Украина — сильная морская держава, — министр обороны Украины

Сегодня министр обороны Украины Степан Полторак, известный своими словами про «юго-север»?, поздравляя ВМС ВСУ с профессиональным праздником, заявил, что Украина является сильной морской державой.

«Украина была, есть и будет морской державой. Украинскому флоту быть, и быть ему современным и эффективным! Мы начали масштабную реформу, призванную возродить боевой потенциал и усилить могущество отечественного флота», — заявил Полторак.

Прозвучало множество обещаний и рассказов о несбыточных перспективах великой морской державы её могущественного флота.

Он также отметил, что в дальнейшем командование ВМС намерено развивать инфраструктуру и решать неотложные задачи, одной из которой является решение социальных и бытовых проблем семей военнослужащих.

Кроме того, Полторак сказал, что украинский флот пополнили новые военные суда, а старые были усовершенствованы. Всего на модернизацию ВМС было выделено около 4 миллионов долларов.

«Флот уже пополнили два построенных малых бронированных артиллерийских катера, ещё четыре заложены на стапелях. И это только начало, впереди большая работа по восстановлению и дальнейшему строительству флота», — добавил министр обороны Украины.

Добавлено: 3-07-2016, 13:48
0
179

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика