Сирийская армия отрезала главный путь снабжения боевиков на севере Алеппо

Правительственные силы Сирии зачистили от террористов фермы Маллях в северном пригороде Алеппо и отрезали путь снабжения боевиков в мегаполисе, заблокировав дорогу Кастилло, сообщает агентство Sputnik со ссылкой на военный источник.

«Армия вернула контроль над фермами Маллях и отрезала путь снабжения террористов, идущий через дорогу Кастилло на севере города, тем самым заблокировав боевиков в самом Алеппо (в северных кварталах — прим. ред.)», — цитирует агентство слова сирийского офицера.

В среду отряды террористической группировки «Джейш аль-Ислам» начали масштабное наступление в районе ферм Маллях, террористы атаковали позиции армии на протяжении трех дней.

Правительственные войска при поддержке артиллерии и авиации отразили штурм боевиков и перешли в контрнаступление. На стороне «Джейш аль-Ислам» в боях принимали участие иностранные наемники из Турции, ряда арабских государств и других стран.

Телеканал «Аль-Маядин» в четверг сообщил со ссылкой на собственный военный источник, что за сутки в ходе отражения атаки террористической группировки «Джейш аль-Фатх» в фермах Маллях было ликвидировано более 100 боевиков.

По данным телеканала, почти столько же убито террористов было за последующие 24 часа боевых действий.

По данным:

Добавлено: 3-07-2016, 14:42
0
410
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх