Часть «Правого сектора» перейдет на контрактную службу в ВСУ

Боевики «Правого сектора»* выразили желание служить по контракту в украинской армии, чтобы повысить ее боеспособность.

О готовности некоторых членов организации вступить в ряды ВСУ на своей странице в соцсети сообщил командир первой отдельной штурмовой роты корпуса «Правого сектора» Александр Карась.

«Часть бойцов доб­ро­воль­чес­кого ук­ра­инс­кого кор­пуса «Правый сектор» под моим руководством идет на контрактную службу в ВСУ. Решение об этом шаге принято командованием «Правого сектора».

Это сообщение Карась адресовал «всем зрадофилам (тем, кому везде и во всем видится зрада, т.е. предательство евроукраинца – прим. ред.), всепропальцам и диванным урапатриотам».

Напомним, в 2015 году Порошенко уже подписывал указ о переводе всех добровольческих батальонов в состав Вооруженных сил Украины или регулярных частей Национальной гвардии. Но боевики-националисты тогда выдвинули требование — сохранить подразделения как единую структуру и систему подчинения, не распределять их по различным частям украинской армии, то есть фактически сделать их неподконтрольными армейскому командованию. Однако тогда военное руководство не пошло на эти условия.

«Цель — создание боеспособного, профессионального подразделения в пределах правового поля Украины и подготовка кадров для реформирования ВСУ», — уточнил Александр Карась.

«Украина.ру»

Добавлено: 3-07-2016, 16:14
0
88

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика