Сводка: ВКС РФ наносят авиаудары по боевикам в Алеппо, Армия Сирии наступает у Дамаска и Дараа, но отступает в Латакии, — «Тимур»

Последнюю информацию о ситуации в Сирии «Крым 24» сообщил уроженец Донбасса с позывным «Тимур», находящийся сейчас в рядах ополчения Сирии.

Сводка за 1 и 2 июля

Сирийская армия начала новое наступление на позиции боевиков «Джейш аль-Ислам» в Восточной Гуте. В ходе боестолкновений уничтожено не менее 15 джихадистов. Сирийская авиация продолжила наносить авиаудары по позициям террористов ИГИЛ в районе города Хасарат и деревни Аль-Бакуалия на северо-западе провинции Дейр-эз-Зор, уничтожая живую силу и военную технику боевиков.

В районе Алеппо правительственные войска продолжают оттеснять боевиков от жилых районов с целью снижения интенсивности обстрелов мирного населения со стороны НВФ. Более 40 террористов уничтожены в ходе боестолкновений с сирийскими солдатами в районе ферм Ал-Малаа на севере города.

В результате обстрела со стороны террористов жилых кварталов Ас-Сабиль и Аль-Халидия города Алеппо один человек погиб и пять получили ранения.

По данным сирийской разведки с северо-запада провинции Алеппо из Дар-Таазза, Анадан и Хан-Эль-Асаль НВФ в районы Лирамун и четыре километра восточнее Храйтан перебросили бандгруппы «Джабхат ан-Нусра» общей численностью до 80 человек под командованием полевых командиров Мухаммада Азу, Абу аль-Гада, Ханима и Аль-Фара Абу Валида. Также, для усиления подразделений джихадистов, действующих на северо-востоке провинции Алеппо, в район Мухейм-Хандрат из Джандуль прибыла бандгруппа полевого командира Абу Хусейна, численностью до 50 человек на трех «тачанках».

Также по данным разведки, из города Идлиб в район Тефтеназ прибыла бандгруппа «Джабхат ан-Нусра», численностью до 60 боевиков на восьми «тачанках». Также, на северо-западе провинции Идлиб в районах Салькин и Арманаз вскрыто боестолкновение между «Джабхат ан-Нусра», вероятно, в связи с разногласиями между полевыми командирами о разделе сфер влияния в данном районе.

Сирийская армия атаковала позиции террористов на юге провинции Даръа и уничтожила более 20 боевиков и пять единиц принадлежащей им военной техники.

Уничтожена колонна ИГИЛ в Сувейде

Также, сирийская армия уничтожила колонну военной техники ИГИЛ и более 30 боевиков в провинции Эс-Сувейда.

В провинции Хомс боевики ИГИЛ активно ведут разведку, выявляя слабые места в обороне подразделений правительственных войск. Осуществляют систематическое огневое воздействие на направлении Хвейсис. Проводят инженерное дооборудование занимаемых позиций.

Подразделения умеренной оппозиции «Армии нововй Сирии» (НАС), созданные США, совершили марш с северо-востока на юго-восток провинции Хомс из района Эт-Танф в направлении Абу-Кемаль, с целью зачистки от боевиков ИГИЛ приграничных населенных пунктов, расположенных вдоль иракской границы.

Отрядам АНС удалось продвинуться на расстояние до 30 километров и взять под контроль ряд объектов ИГИЛ, включая станцию нефтеперекачки и опорный пункт в Аль-Хамдан. Координация действий отрядов АНС осуществлялась американскими военными советниками. Позднее, боевики ИГИЛ перешли в контрнаступление вблизи Абу-Кемаль, в результате подразделения «Армии новой Сирии» понесли большие потери, оставили часть вооружения и военной техники (12 тактических БЛА, шесть бронированных машин, шесть пикапов) и отошли на ранее занимаемые позиции.

ВВС уничтожили скопление террористов ИГИЛ у Пальмиры

Сирийская авиация атаковала районы скопления террористов ИГИЛ в районе древней Пальмиры на востоке провинции Хомс, уничтожив более 30 боевиков и военную технику, принадлежащую исламистам.

По данным сирийской разведки, в провинции Латакия полевые командиры НВФ особое внимание уделяют ведению разведки за деятельностью ВС САР с применением БЛА. Наибольшая интенсивность применения БЛА отмечается на северо-востоке провинции в районах Нехшебба и Раша.

С целью повышения боевых возможностей бандгрупп на юго-западе провинции Латакия в районе Барза-Тахтани боевики проводят мероприятия по укреплению передовых позиций в инженерном отношении.

Для усиления бандформирований в район Дахр-Тардин осуществлена переброска 50 боевиков под командованием полевого командира Абу Сейфа из состава «Аль-Ислам ат-Туркестани». Также, подтверждена дислокация бандформирований «Джабхат ан-Нусра» в районах Даркуш, Кафер-Небель и Кафер-Рума общей численностью до 240 боевиков.

По данным сирийской разведки на восток провинции Дамаск в Нашабия из Арбил прибыли три заминированных автомобиля под управлением террористов-смертников из состава группировок «Джабхат ан-Нусра» и «Джейш-аль-Ислам». Боевики планируют осуществить ряд терактов с целью срыва наступления подразделений правительственных войск. Также, на северо-восток провинции из Эр-Рихан в Мейда прибыли бандгруппы общей численностью до 40 боевиков на четырех «тачанках».

Сводка за 2 июля

На юго-западе провинции Алеппо боевики НВФ проводят мероприятия по восстановлению боеспособности и перегруппировке сил, продолжая подготовку к наступлению на направлениях Караси и Кудехи, с целью блокирования Алеппо с юга.

По данным сирийской разведки в провинции Алеппо из Анадан в Банезит прибыла группа террористов численностью до 20 человек на двух «тачанках».

ВКС России нанесли серию ударов по скоплениям джихадистов в горном районе Хандарат и на равнине Анадан в северной части провинции Алеппо с целью срыва попыток наступления боевиков.

Армия Сирии уничтожает боевиков «ан-Нусры» в Дараа

Наступление сирийских войск в районах города Даръа и в восточной части провинции обернулось для «Джабхат ан-Нусра»* потерей более 20 джихадистов. Кроме того, в ходе боестолкновения с сирийской армией в городе Аль-Харра был убит полевой командир «Джабхат ан-Нусра» Катиба Ахль аль-Сунна.

После неудачной попытки НВФ «Армия новой Сирии» (АНС) установить контроль над Абу-Кемаль спецслужбы США и Иордании проводят мероприятия, направленные на укрепление оборонительных позиций АНС на юго-востоке провинции Хомс в районе контрольно-пропускного пункта Эт-Танф. С этой целью вблизи пограничного перехода Маабар Ляджиин на юго-востоке провинции Дамаск формируется очередной конвой с оружием и боеприпасами.

Отряд сирийского народного ополчения устроил засаду террористам на севере провинции Хомс и уничтожил более 20 боевиков, а также принадлежащее им вооружение в военную технику.

Боевики оттеснили Армию Сирии в Латакии

На юго-западе провинции Латакия боевики НВФ продолжают развивать наступление, захватили Хамрат, Айн-Эль-Ханзир, Кабух, Вади-Басур, Кермель. В ходе боя взяты в плен 17 военнослужащих ВС САР, захвачено несколько единиц техники правительственных войск, в том числе танк Т-55.

По данным сирийской разведки в провинцию Латакия для усиления бандформирований с юго-запада провинции Идлиб из Джиср-Эш-Шугур в Дахр-Тардин прибыл отряд джихадистов численностью до 40 человек на трех «тачанках». Также, с запада провинции Алеппо из Сармада в район Кбана переброшена бандгруппа общей численностью до 120 боевиков.

Армия ведет наступление в Дамаске

Сирийская армия продолжает атаковать террористов, оттесняя их с занимаемых позиций в районе населенных пунктов Бахария и Мейда Восточной Гуты (Дамаск). Кроме этого, по меньшей мере 17 террористов «Джабхат ан-Нусра» уничтожены в результате авиаударов ВВС Сирии по хребту Восточный Каламун. Авиаудары явились актом возмездия сирийских военных в ответ на казнь сирийского лётчика, попавшего в плен днем ранее.

Сирийские спецслужбы уничтожили автомобиль с тремя террористами-смертниками, перевозящими оружие, боеприпасы и взрывчатые вещества из провинции Эс-Сувейда в Дамаск.

Бойцы сирийской армии нанесли удары по автоколонне ИГИЛ в районе селения Хирбет-Саад провинции Эс-Сувейда, уничтожив более 20 единиц военной и транспортной техники, оружие и боеприпасы, а также более 40 боевиков. Кроме того, на окраине провинции, в окрестностях селения Аль-Хакф уничтожена группа террористов ИГИЛ*.

Сирийские ВВС совершили несколько боевых вылетов на позиции террористов ИГИЛ в разных частях провинции Дейр-эз-Зор и уничтожили более 50 боевиков, а также принадлежащую им военную технику.

Позывной «Тимур», специально для «Русской Весны»


* запрещенные в РФ террористические организации

Сводка: ВКС РФ наносят авиаудары по боевикам в Алеппо, Армия Сирии наступает у Дамаска и Дараа, но отступает в Латакии, — «Тимур» | Русская весна

Добавлено: 3-07-2016, 19:13
0
132

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика