Нобелевская зрада: Холокост в Белоруссии устроили украинцы, — Алексиевич (ВИДЕО)

Белорусская писательница, лауреат Нобелевской премии по литературе Светлана Алексиевич во время выступления в США обвинила украинцев в причастности к Холокосту. Об этом с возмущением сообщает ряд украинских СМИ.

«Я вам больше скажу. Каратели, которые работали на территории Белоруссии, они были все из Украины. И больше того, не только в Литве, там, Латвии уничтожили, сами уничтожили евреев еще до того, как успели прийти немцы. Но это было и на Украине», — говорит Алексиевич.

«И вы знаете, что делала Польша с евреями. Есть разное время, и сегодня люди, живущие в Латвии, несут ли они ответственность за то, что делали их родители? В высшем смысле — несут! В высшем смысле несут! Но я знаю, один из моих знакомых журналистов в Польше написал, что поляки делали с евреями. Поляки хуже всех относились к евреям. И ксендзы прямо во проповеди произносили: „Убей еврея!“» — продолжает она.

Разумеется, украинцы тут же возмутились такой неожиданной зрадой, ведь когда Алексиевич публично поддерживала Савченко, поливала грязью Россию, называя всех русских рабами с «рабским менталитетом», для украинцев она была великой писательницей, достойной Нобелевской премии. И вдруг такая неожиданность.

Не остались в стороне и поляки: МИД Польши уже сделал заявление о том, что слова Алексиевич об убийствах евреев поляками во время Второй мировой войны наносят вред польской нации. Кроме того, Фонд доброго имени, созданный для исправления ложной информации о польской истории, планирует направить Алексиевич письмо с протестом.

По данным:

Добавлено: 3-07-2016, 20:13
0
523
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх