«Айдар» травит Путин, — комбат Лыхолит рассказал о вооружённом нападении (ВИДЕО)

Командир скандально известного карательного батальона «Айдар» Валентин Лыхолит заявил, что после освобождения из СИЗО, где он находился по обвинению в пытках, похищениях и грабежах, чувствует себя нормально. В эфире украинского телевидения Лыхолит заявил, что его и других «айдаровцев» травят по личному приказу Владимира Путина.

По словам подследственного комбата, он подвергся вооружённому нападению сразу же после решения суда выпустить его на поруки. Нападавшие были им опознаны как бывшие сослуживцы–«айдаровцы».

«Я вышел на улицу поздороваться с людьми, которые меня поддерживали. Когда мы прошли под аркой, на нас напали около 15 человек. Это бывшие айдаровцы, находящиеся в подчинении у подполковника Сергея Мельничука… У них был нож, и они хотели пырнуть меня. Однако ребята меня окружили и отвели к автомобилю. После этого нападавшие атаковали машину и пробили шины», — утверждает подследственный командир «Айдара».

Он подчеркнул: «Я не хожу с оружием. Я просто хочу свободно передвигаться, не бояться за родных и детей. У меня нет оружия, как у бойцов Мельничука».

По словам Лыхолита, он пообещал генеральному прокурору Украины, что будет активно сотрудничать со следствием: «Я готов доказать, что я не мародер и не воровал людей».

Несмотря на улики, он утверждает, что в отношении многих задержанных боевиков карательного батальона были сфальсифицированы уголовные дела. По его словам украинское правосудие травит «айдаровцев» по приказу Путина.

«Очень жаль, но я вижу в этом российский след. Путин просто хочет, чтобы в Украине не было добровольческого движения», — сказал главарь «айдаровцев» Валентин Лыхолит.

Как сообщала «Крым инфо», вчера, 2 июля, поздним вечером, экс-комбат «Айдара» Лыхолит был освобожден под поручительство группы народных депутатов, и на его автомобиль было совершено нападение.

Добавлено: 3-07-2016, 21:44
0
331

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика