Сводка: авиация нанесла удары возмездия после казни пилота Су-22, Армия продолжает успешно атаковать на севере Алеппо и в Сувейде, — «Тимур»

Последнюю информацию о ситуации в Сирии «Крым 24» сообщил уроженец Донбасса с позывным «Тимур», находящийся сейчас в рядах ополчения Сирии.

Сирийская армия перекрыла маршрут поставок боевикам по дороге Кастильо в северной части города Алеппо, и продолжает уничтожать террористов в районе ферм Аль-Малаах.

На фоне сбоев в поставках боеприпасов и продовольствия, в районе квартала Эль-Фардус отмечено боестолкновение между бандгруппами «Джабхат ан-Нусра» и «Ахрар-аш-Шам», вызванное разногласиями между полевыми командирами о разделе сфер влияния.

По данным сирийской разведки с запада провинции Алеппо из Сармада в район западной окраины квартала Аль-Малах боевики НВФ перебросили две бандгруппы численностью до 50 человек, с целью восстановления боеспособности группировки.

На севере провинции Алеппо в освобожденных курдами городах Минник, Телль-Рифъат, Дейр-Эль-Джамаль, Шейх-Айса и Айн-Дакна организованы массовые акции с призывами к Сирийской свободной армии восстановить утраченный контроль над данным районом.

Предположительно, протесты организованы руководством Турции в рамках проводимой информационной кампании, направленной на создание негативного мнения среди местного населения относительно объединения восточных и афринских курдов, что, вероятно, по мнению Анкары создаст благоприятные условия для реализации «зоны безопасности» в северных районах Сирии.

На юго-востоке провинции Латакия боевики НВФ с применением зенитных установок и крупнокалиберных пулеметов из районов Караманли вели разведку боем, с целью выявления слабых мест в обороне правительственных войск. Одновременно с этим, боевики НВФ укрепляют занимаемые позиции в инженерном отношении. С целью снижения потерь приступили к оборудованию подземного перехода между позициями в Кинсибба и Айн-Эль-Кантара.

По данным сирийской разведки на северо-восток провинции Латакия из Джиср-Эш-Шугур в Нехшебба, Раша и Шиллиф переброшены бандгруппы, общей численностью до 100 боевиков.

Кроме этого, в подконтрольных боевикам СМИ распространяется информация о разгроме НВФ подразделений ВС САР в районе Кинсибба, захвате пленных и десятков единиц техники, а также уничтожении в Кардаха двух высокопоставленных генералов ВС САР. Таким образом, противник наращивает боевой потенциал группировки, активной информационной пропагандой стремиться поднять боевой дух боевиков, что ярко свидетельствует о планах по дальнейшему развитию успеха наступления в направлениях Кинсибба и Сальма.

По данным сирийской разведки в провинции Хама боевики НВФ в ближайшей перспективе сосредоточат усилия на срыве обеспечения правительственных войск в районе Алеппо. С этой целью бандгруппами, действующим на северном направлении планируется установить контроль над участком автодороги Ханассер — Алеппо.

Также, на юго-западе провинции в Кафер-Небель сосредоточена бандгруппа численностью до 200 человек имеющая на вооружении четыре танка и три БМП, которая является резервом для действий в направлениях Эль-Латамна и Махарда.

На северо-востоке провинции Дамаск боевики НВФ с огневых позиций в районах Арбил, Хараста и Хауш-Эль-Фара вели минометный обстрел позиций правительственных войск.

По данным сирийской разведки в городе Дума (Восточная Гута) сосредоточена бандгруппа численностью до 800 боевиков, в ближайшие трое суток возможна переброска из Хаммурия установок РСЗО. Также, в Хауш-Эш-Шалак прибыли инженерные подразделения боевиков с задачей минирования сооружений на направлении наступления правительственных войск.

В провинции Дамаск противник активно распространяет дезинформацию об уничтожении в районе северо-восточнее Дамаска очередного самолета ВВС Сирии.

Жители города Джайруд организовали митинг на котором призвали изгнать террористов «Джабхат ан-Нусра» из Восточного Каламуна после того, как боевики казнили пилота сирийских ВВС.

В Восточном Каламуне провинции Дамаск ВВС Сирии нанесли «авиаудар возмездия» по позициям террористов «Джабхат ан-Нусра»*, уничтожив более 30 боевиков и принадлежащую им военную технику.

В провинции Даръа обострились противоречия между боевиками незаконных вооруженных бандформирований. Боевики «Джейш Халид ибн аль-Валид» направили в тыл своим противникам, связанным со «Свободной сирийской армией», террориста-смертника, который подорвал себя на их командном пункте в городе Инхил, на юге провинции Даръа. Убито несколько полевых командиров.

Сирийская армия уничтожила военную колонну террористов ИГИЛ* недалеко от деревни Хирбет Саад провинции Эс-Сувейда.

Позывной «Тимур», специально для «Русской Весны»


* запрещенные в РФ террористические организации

Сводка: авиация нанесла удары возмездия после казни пилота Су-22, Армия продолжает успешно атаковать на севере Алеппо и в Сувейде, — «Тимур» | Русская весна

Добавлено: 4-07-2016, 04:42
0
201

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика