Новейшие вертолёты «Катран» отправятся в Сирию тренироваться на боевиках

Новейшие боевые вертолёты протестируют в боевых условиях в Сирии в конце 2016-го — начале 2017 г. Сообщил заместитель министра обороны России по вооружению Юрий Борисов.

Ка-52 уже зарекомендовал себя с самой лучшей стороны во время спецоперации в Сирии. «Аллигатор» несёт на борту различное вооружение: управляемые ракеты классов «воздух-земля» и «воздух-воздух», а также неуправляемые ракеты и стрелково-пушечное вооружение.

Ка-52К «Катран» является корабельной модификацией «Аллигатора», в военные вертолеты добавлены авиационные средства поражения повышенной дальности. В конструкцию внесены важные изменения: складывающиеся лопасти и несущие консоли, усиленные стойки шасси и дополнительное антикоррозийное покрытие. Новейшие ударные винтокрылые машины будут базироваться на борту авианесущего крейсера «Адмирал Кузнецов», который осенью отправится к берегам Сирии и возглавит средиземноморскую эскадру кораблей ВМФ России, участвующую в борьбе с террористами.

До октября Ка-52К будут проходить испытания на северном флоте Российской Федерации.

Как известно, «Катраны» проектировались специально под французские вертолетоносцы типа «Мистраль», которые Россия так и не получила от Франции из-за введенных в 2014 г. санкций. До 2020 года производитель должен передать Минобороны 146 новейших вертолетов.

теги:: Ракетный дождь для ИГИЛ: Русские «Аллигаторы» Ка-52 охотятся в Сирии — новые кадры.

Добавлено: 4-07-2016, 09:13
0
318

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика