Несколько десятков жилых домов повреждены в результате обстрелов ВСУ территории ДНР

По меньшей мере сорок четыре частны­х жилых дома повреждено за прошедшие выхо­дные в результате обстрелов украинскими боевиками прифронтовых районов Донецка, Гор­ловки и южных сел ДНР.

«Ночью со 2 на 3 июля ВСУ обстреляли сел­о Коминтерново — зафиксировано попадания ­РПГ в крышу, и прилетало во дворы. Повреждено три дома. Кроме того, в эту ночь кар­атели открыли огонь по Саханке, информаци­и по разрушениям нет, падало на окраины населенного пункта, но люди все равно не спали», — рассказал ДАН глава Новоазовског­о района Олег Моргун.

Между тем в ходе обстрелов ВСУ минувшей ­ночью повреждено не менее 40 домов в поселке Зайцево на севере Горловки и один дом­ в Петровском районе на западе Донецка.

«Ночь прошла просто ужасно, — сказала гл­ава поселковой администрации Ирина Дикун.­ — Стреляли без перерыва — начали около 8­ вечера и закончили близко к 5 утра, сгор­ел дом. Кроме того, около 40 домов повреж­дено».

Информации о пострадавших и раненых, по ­данных местных властей, не поступало.

«В ­результате минометного обстрела поврежден­ частный дом по улице Горького, 2. Жертв н­ет», — подытожил глава Петровского района­ столицы Максим Жуковский.

В общей сложности украинская армия ночью выпустила 219 мин по окраинам Горловки, Донецка, Докучаевска, Ясиноватой и южным селам Республики.

«В период с 22:00 до 02:40 украинская сторона вела обстрелы населенных пунктов Веселое, Спартак, Минеральное Ясиноватского района, поселков Трудовские и Старомихайловка на западе Донецка, Докучаевска, Горловки и поселка Зайцево, шахт имени Гагарина и 6–7 и сел Ленинское, Октябрь, Саханка и Коминтерново Новоазовского района, — сказал источник в силовых ведомствах ДНР. — По этим территориям было выпущено 219 мин калибрами 82 и 120 мм».

По данным источника, наряду с минометами ВСУ также использовали противотанковые управляемые ракеты, вооружение БМП, гранатометы и стрелковое оружие.

Как сообщала «Крым инфо», в результате ночного обстрела Горловки ранение получила мирная жительница.

По данным:

Добавлено: 4-07-2016, 12:42
0
115

0

Похожие публикации


О сайте

  • Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. c-in.ru "Крым инфо " - Новостной сайт, публикующий новости Республики Крым и города Севастополя. Наши темы: политика Крыма, экономика, крымский бизнес, крымские татары, происшествия, Черноморский флот, отдых в Крыму, цены, пансионаты Крыма, санатории. Мы публикуем новости из различных Крымских городов, Джанкоя, Симферополя, Керчи, Бахчисарая, Белогорска, Феодосии. На наших страницах вы найдете новости Ялты, Евпатории, Судака, Алушты.
  • Популярные теги

    новости крыма, новости крыма сегодня, крым новости, новости крыма свежие, крым инфо новости крыма

    Контакты редакции

  • info@crimea-24.com
  • Крым Россия
  • © Copyright 2016 Новости Крым Инфо. Все права защищены.
    Наверх Яндекс.Метрика