Власти ДНР намерены восстановить работу военного госпиталя и развивать в Республике военную медицину

Круглый стол по вопросам необходимости развития в ДНР военной медицины и возобновления работы военного госпиталя прошел сегодня в столице. Участники встречи обсудили перспективы развития военной медицины, а также определили существующие проблемы и пути их решения.

В обсуждении приняли участие парламентарии, медицинские работники, представители министерства здравоохранения, Минобрнауки, Минобороны, Генпрокуратуры, а также представители профильных комитетов Народного Совета ДНР.

На повестке дня стояли вопросы создания военной кафедры на базе Донецкого национального медицинского университета им. Горького для подготовки квалифицированных кадров по оказанию медпомощи и реабилитации пострадавших в ходе боевых действий. Кроме того, поднимался вопрос о возобновлении в Республике работы военного госпиталя и подготовке для его работы соответствующей законодательной базы.

«Основная задача нашего круглого стола — понять, что мы сегодня можем сделать вместе, чтобы возродить военную медицину и военный госпиталь, — сказала в ходе заседания депутат НС ДНР Алла Бархатнова (фракция „Свободный Донбасс“).

— У нас был военный госпиталь, он был необходим в условиях того времени. Коллектив работал в этом госпитале полтора года. После учреждение было расформировано в связи с тем, что не было ни финансирования, ни законодательной базы, ни возможности качественно предоставлять услуги. Сегодня мы можем этот вопрос обсудить и понять, что нам нужно вместе сделать».

Все участники круглого стола единогласно поддержали идею возрождения военной медицины и создания межведомственного военного госпиталя в Республике. Представитель каждого ведомства предложил свои пути решения данного вопроса.

«Со своей стороны, мы тоже приняли участие в этом, — отметил первый замминистра образования и науки Михаил Кушаков. — Мы оказали поддержку нашему медицинскому университету в возможности подготовки кадров.

Мы встретились с руководством российского медуниверситета, где есть факультет военной медицины. Нам предоставили всю информацию, все, что необходимо для того, чтобы мы у себя создали такой факультет».

Напомним, что первый военный госпиталь, созданный в Донецке 6 июня 2014 года для оказания медицинской помощи раненым ополченцам, за время своей работы принял более семи тысяч пациентов. До января 2015-го клиника функционировала под юрисдикцией министерства здравоохранения ДНР. После учреждение было расформировано. Отметим, что госпиталь был способен принять в стационар 120 пациентов.

По данным:

Комментарии для сайта Cackle
Добавлено: 4-07-2016, 16:44
0
255
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх