Украина рассчитывает на $650 миллионов помощи от США

Украина рассчитывает получить от США 650 миллионов долларов помощи, заявил посол Украины в США Валерий Чалый в интервью украинскому «Пятому каналу».

«В бюджете этого года с поддержкой всех наших друзей, с поддержкой Конгресса (США) мы получили 330 миллионов долларов только на сферу безопасности, в том числе 50 миллионов на летальное оружие, если будет такое политическое решение, то это тоже может быть сделано.

А главное, что 650 миллионов (долларов), а это на 150 миллионов больше того запроса, который вообще делала администрация (президента Украины Петра Порошенко — ред.), поэтому также была проделана большая работа, у нас сейчас есть такая поддержка и мы знаем на что эти деньги идут», — заявил Чалый в интервью «Пятому каналу».

Он также отметил, что США перестали говорить с представителями Украины о предоставлении летального оружия.

«Официальная позиция сейчас Белого дома, они сейчас не говорят о летальном оружии, а мы, честно говоря, сейчас несколько изменили подход. Потому, что производить летальное оружие мы можем и в Украине… Мы сейчас говорим о том, чтобы углубить взаимодействие с США в совместном производстве оружия и совместных действиях в этой сфере. Это стратегическое направление», — заявил Чалый.

США оказывают военную помощь Киеву, но официально пока только в виде обмундирования и оборудования, а не «летального вооружения». Кроме того, на западе страны американские инструкторы проводят обучение бойцов Национальной гвардии Украины.

По данным:

Добавлено: 4-07-2016, 22:44
0
219
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх