Стали известны результаты расшифровки «черного ящика» Ил-76, разбившегося в Иркутской области

Эксперты МАК закончили расшифровку речевого самописца самолета Ил-76, потерпевшего крушение в Иркутской области, сообщают «Вести. Ru».

По словам источника в комиссии по расследованию авиакатастрофы, вплоть до крушения экипаж вел спокойную беседу в штатном режиме, не обсуждая отказы техники или ЧП на борту.

При этом на записи с «черного ящика» не зафиксировано криков и каких-либо эмоций, сопутствующих катастрофе, — столкновение с землей, скорее всего, произошло внезапно.

Специалист МАК предположил, что самолет находился в зоне сильного задымления, поэтому никто в кабине Ил-76 не увидел приближение сопки, которую самолет, вероятно, и задел.

Ранее сообщалось, что специалисты Межгосударственного авиационного комитета (МАК) приступили к расшифровке информации на бортовых самописцах разбившегося в Иркутской области самолета Ил-76.

Самолет Ил-76 МЧС России пропал 1 июля. Группа спасателей обнаружила его обломки 3 июля на склоне сопки в Качугском районе Иркутской области, погибли все десять членов экипажа.

По данным:

Добавлено: 5-07-2016, 00:12
0
307
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх