Турция боевикам ССА: артиллерийская поддержка, разведданные с БПЛА, деньги, оружие, лагеря подготовки

По данным курдского народного ополчения, руководство Турции силами отрядов подконтрольной Сирийской Свободной Армии не оставляет намерений создать «буферную зону» вдоль сирийско-турецкой границы с целью недопущения объединения сирийских и турецких курдов.

Подразделения ССА щедро финансируются турецкими спецслужбами, а также подпитываются оружием и боеприпасами.

2 июля в полевой лагерь боевиков ССА в окрестностях Кинсиббы (провинция Латакия) прибыло до 220 человек с территории Турции.

За последние двое суток в район Кбана через турецкую границу в районе Даркуш поступили две бандгруппы общей численностью до 170 человек, в том числе подготовленные расчеты гаубичной артиллерии.

В колонне находилось около 8 единиц артиллерийских орудий и 6 установок реактивных систем залпового огня. Еще два отряда боевиков общей численностью не менее 300 человек проникли 3 июля в сирийскую в провинцию Идлиб через пограничный переход Эль-Мешерфия и пополнили ряды террористических группировок, дислоцирующихся в населенных пунктах Эль-Эс и Кафер-Хаддад.

На севере провинции Алеппо наступательные действия вооруженных формирований так называемой «умеренной оппозиции» в лице подразделений ССА ведутся при активной артиллерийской поддержке ВС Турции. Отряды ССА продвигаются на восток в направлении населенного пункта Чобанбей, получая разведданные от беспрепятственно летающих вблизи границы турецких беспилотников.

В этом районе основной задачей Сирийской Свободной Армии является недопущение выхода курдских отрядов в приграничные районы.

Захват Чобанбея позволит Турции исключить выход курдов на сирийско-турецкую границу и обеспечит беспрепятственное пополнение подконтрольных бандформирований личным составом, оружием и боеприпасами.

Добавлено: 5-07-2016, 04:43
0
118

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика