Все и сразу: россияне смогут получить пенсионные накопления «живыми» деньгами

В 2022 году начнутся массовые выплаты пенсионных накоплений. Именно тогда на пенсию начнут выходить граждане 1967 года рождения и моложе, за которых работодатели отчисляли в накопительную часть по 6%, пишет газета «Известия».

Об этом в ходе круглого стола на Международном финансовом конгрессе, который прошел в конце прошлой недели в Санкт-Петербурге, напомнил председатель совета фонда Центра стратегических разработок (ЦСР) Алексей Кудрин.

В 2020-е годы накопительная часть составит у многих застрахованных всего 3% от общего размера пенсии. При этом в соответствии с законом «О порядке финансирования выплат за счёт средств пенсионных накоплений», если накопления составляют менее 5%, то гражданин получает эти средства в виде единовременной выплаты.

По предварительным оценкам, за период с 1 января 2022 по 1 января 2031 года единовременную выплату средств пенсионных накоплений получат 8,83 млн человек, а объём сумм составит 797,2 млрд рублей, сообщает газета со ссылкой на пресс-службу Минтруда.

«Замминистра труда и соцзащиты Андрей Пудов сообщил, что накопительная часть составит у значительной части застрахованных всего 3% от расчетной величины суммы пенсии. По закону в этом случае накопления должны быть выплачены единовременно. Участники рынка обязательного пенсионного страхования (ОПС) видят в этом риск для самих застрахованных, для системы и для экономики», — говорится в статье издания.

По словам председателя совета фонда Центра стратегических разработок (ЦСР) Алексея Кудрина, в 2022 году начнутся массовые выплаты пенсионных накоплений. Именно к этому году на пенсию будут выходить граждане 1967 года рождения и моложе, за которых работодатели отчисляли в накопительную часть по 6%.

По данным:

Добавлено: 5-07-2016, 09:14
0
214
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх