Илья Резник назвал предателями звезд, приехавших в Юрмалу на фестиваль Вайкуле (ФОТО)

Большой скандал разгорается вокруг музыкального фестиваля «Рандеву» Лаймы Вайкуле в Юрмале, стартующего 5 июля. Свое возмущение участием в мероприятии, организованном латвийскими властями, представителей российского шоу-бизнеса высказал поэт-песенник Илья Резник.

67-летний автор хитов Пугачевой, Киркорова и других звезд в интервью «Лайфу» заявил, что считает неприемлемым приезд в Юрмалу артистов из России.


На фото:Фествиаль Лаймы Вайкуле. Фото: Социальные сети.

Напомним, как уже писал «Лайф», в этом году власти латвийского курорта, который в позапрошлом году лишился легендарной «Новой волны», сделали ставку на новый фестиваль. Организаторы «Рандеву» позвали туда завсегдатаев «Новой волны» — Максима Галкина, Кристину Орбакайте, Елену Ваенгу, Лолиту, Александра Буйнова, Владимира Преснякова и многих других звезд, на чьи выступления в прошлые годы текли рекой туристы, принося деньги в бюджет города.

Продюсеры «Рандеву» во главе с Лаймой Вайкуле даже пригласили специальной гостьей Аллу Пугачеву, которая на протяжении долгих лет была музой «Новой волны». Примечательно, что спустя два года никто из приглашенных даже не вспомнил о громком скандале, когда российским звездам — Валерии, Олегу Газманову и Иосифу Кобзону отказали во въезде в Юрмалу, тем самым спровоцировав нашу страну отказаться от проведения «Новой волны» в Латвии и перенести ее в Сочи.

Не смутило нынешних хэдлайнеров юрмальского «Рандеву» и близкое «соседство» фестиваля Владимира Зеленского «Квартал 95», который стартует в городе в этом же месяце и позиционирует себя как «фестиваль, призванный пропагандировть в Европе Украину». Впрочем, полно украинских звезд и в афише фестиваля Лаймы Вайкуле: рядом с российскими именами соседствует Верка Сердючка, дуэт «Потап и Настя» и даже группа «Время и стекло», чей солист не так давно открыто демонстрировал фашистские знаки в своем новом клипе.

«Такова актерская сущность — продажная. Наши артисты в большинстве своем — беспринципные! — горячо возмутился происходящим в Юрмале Илья Резник. — Эта беспринципность и желание заработать в итоге приводит вот к таким „маленьким предательствам“.

Когда в Юрмале два года назад обидели нашего великого Кобзона — наши артисты должны были уже тогда собраться и уехать, это было бы по-человечески и по-русски! Ну что ты сделаешь, вот такой вот наш шоу-бизнес! Гонорар — это слово с большой буквы».

Основной причиной согласия вернуться в Юрмалу звезд, по мнению поэта, стал кризис в российском шоу-бизнесе и существенное снижение доходов артистов.

«Игоря Крутого, который делал „Новую волну“, там заменила Лаймочка, вот и все. Шоу-бизнес в кризисе, у многих артистов нет сборов. Конечно, для них это повод заработать. Тем более, когда правительство Латвии выделило миллион долларов. Теперь и наши звезды там пополнят свой бюджет. Увы, людей-патриотов, в высоком смысле, у нас можно пересчитать по пальцам! Тех, кто истинно любит свое Отечество, уважает свой народ и никогда его не предаст».

Резник признался, что считает все возможные доводы российских звезд о том, почему они вернулись в Юрмалу, «разговорами в пользу бедных».

«Объяснение они могут найти любое: давайте дружить и так далее. У меня это не вызывает никакого уважения. Они раскрыли свою сущность, понимаете? Это — алчность. Многие построили там в Юрмале дворцы и особняки, и их тоже нужно содержать. Я не хочу их обличать, но для меня этот фестиваль — прискорбное событие».

Добавлено: 5-07-2016, 12:42
0
620

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика