«Чатаев уехал рядовым бандитом. Террористом его сделали в Австрии, Грузии и Турции», — Кадыров

Исполняющий обязанности главы Чеченской республики Рамзан Кадыров на своей странице в Instagram ответил на двусмысленные заголовки западных СМИ о «чеченском следе» в стамбульском теракте, напомнив о биографии организатора атаки Ахмеда Чатаева.

«Из России он уехал рядовым бандитом. Вырастили и сделали его террористом в Австрии, Грузии и Турции», — пишет Кадыров. — Гражданин Австрии, имеет паспорт гражданина Грузии, лично знаком с Саакашвили.

В течение 13 лет с Чатаевым имели дело спецслужбы Бельгии, Швеции, Болгарии, Украины, Грузии, Турции… Везде зелёный свет!»

теги:: Чеченца, обвиняемого в организации атаки в Стамбуле, 13 лет привечали в Европе

Глава Чечни напомнил, что Чатаев давно был объявлен в федеральный розыск, неоднократно задерживался спецслужбами иностранных государств, но каждый раз в выдаче отказывалось, поскольку Чатаев получил статус политического беженца.

Кадыров рассказал, что дважды, лично и через своего представителя, обращался к главе МВД Турции с информацией об опасности, исходящей в первую очередь для самой Турции от террористов, обосновавшихся в этой стране. Оба раза он получал заверения в том, что вопрос об их экстрадиции будет решен и оба раза это обещание было нарушено.

«Если турецким властям нужны данные о террористах, в очередной раз их называю. Записывайте! Тархан Газиев, Ахмад Умаров, Ахмад Патаев, Ширвани Басаев, Махран Саидов, Ризван и Усама Якубовы, Асланбек Вадалов, Мовсар Чатаев, Хади Аласханов, Рустам Наурбаев, Ширвани Басаев, их идейный наставник Мовлади Удугов», — пишет глава Чеченской республики.

Кадыров подчеркнул, что если причастность Чатаева к теракту в Стамбуле подтвердится, то ответственность должны понести «западные, грузинские и иные спецслужбы», которые «взрастили Чатаева».

Добавлено: 5-07-2016, 14:15
0
239

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика