В шоколаде Kinder обнаружили вызывающие рак вещества

Эксперты организации по защите прав потребителей Foodwatch выявили в составе шоколада Kinder вещества, вызывающие онкологические заболевания.

Речь идёт о так называемых ароматических маслах MOAH, содержание которых может негативно сказаться на здоровье потребителей, пишет англоязычный сайт RT.

В связи с этим Foodwatch потребовала от производителя шоколада убрать продукцию из магазинов, однако призыв был проигнорирован.

«Производитель виновен в грубом пренебрежении. Вместо того чтобы убрать опасные конфеты с полок и предупредить потребителей, он заявил, что всё было согласовано на законных основаниях», — цитирует сайт слова представителя Foodwatch Джона Хига.

Предположительно, вредные вещества попадают в шоколад с обёртки, краска на которой может содержать масла.

По данным:

Добавлено: 5-07-2016, 16:14
0
348

0

Похожие публикации


О сайте

  • Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. c-in.ru "Крым инфо " - Новостной сайт, публикующий новости Республики Крым и города Севастополя. Наши темы: политика Крыма, экономика, крымский бизнес, крымские татары, происшествия, Черноморский флот, отдых в Крыму, цены, пансионаты Крыма, санатории. Мы публикуем новости из различных Крымских городов, Джанкоя, Симферополя, Керчи, Бахчисарая, Белогорска, Феодосии. На наших страницах вы найдете новости Ялты, Евпатории, Судака, Алушты.
  • Популярные теги

    новости крыма, новости крыма сегодня, крым новости, новости крыма свежие, крым инфо новости крыма

    Контакты редакции

  • info@crimea-24.com
  • Крым Россия
  • © Copyright 2016 Новости Крым Инфо. Все права защищены.
    Наверх Яндекс.Метрика