Экс-главком НАТО: Диалог с Россией нужно начинать с позиции силы

Диалог с Россией должен строиться с позиции силы и «на основе примерного поведения» Москвы, заявил экс-главком Объединенных вооруженных сил НАТО в Европе Филип Бридлав.

«Я считаю, что диалог с Россией нужно начинать с позиции силы», — заявил экс-военачальник, утверждая, что руководство России понимает лишь такой подход.

Подобная демонстрация силы со стороны НАТО, по версии Бридлава, заключается, в частности, в «наращивании (военных) возможностей» Североатлантического альянса, передает ТАСС со ссылкой на CNN.

При этом экс-главком подчеркнул, что диалог с Россией также должен строиться «на основе примерного поведения» со стороны Москвы.

«Для этого должны произойти определенные изменения на Украине, в Сирии», — сказал Бридлав, не уточнив, о какого рода переменах может идти речь.

«Примерное поведение приведет к диалогу, который нам нужен», — отметил он.

Бридлав также в очередной раз назвал Россию «экзистенциальной угрозой для мирового порядка», повторив свои утверждения и беспочвенные обвинения в адрес России из статьи, опубликованной им ранее в журнале Foreign Affairs.

Напомним, Бридлав в эссе «Следующие шаги НАТО: Как обращаться с Россией и другие угрозы», опубликованном в журнале Foreign Affairs назвал Россию «экзистенциальной угрозой» для Соединенных Штатов, их союзников и всего мирового порядка. В Минобороны заявили, что публикация русофобского эссе Бридлава об угрозе со стороны России — признак отсутствия его перспектив на военной службе.

Бридлав покинул свой пост в мае после 39 лет службы в вооруженных силах США. В должности главкома объединенными вооруженными силами НАТО в Европе его сменил американский генерал Кертис Скапаротти.

Бридлав известен своими громкими антироссийскими высказываниями. Так, 25 февраля он заявил, что вооруженные силы США в Европе готовы «сражаться и победить» Россию, если это будет необходимо.

1 марта Бридлав заявил, что Россия пытается стать мировым лидером, что ограничивает возможности Соединенных Штатов. Он также заявил, что страны НАТО должны использовать все свои возможности для сдерживания действий России в Европе, которые «бросают вызов» их безопасности.

По словам официального представителя российского военного ведомства, в России деятельность Бридлава давно рассматривается «в контексте «доктор-пациент».

Отношения Москвы и альянса ухудшились в марте 2014 года на фоне ситуации на Украине и присоединения Крыма к России, в это же время была приостановлена работа Совета Россия-НАТО. Российские власти не раз отмечали, что Москва не заинтересована в конфронтации, но готова дать адекватный ответ на действия Запада.

По данным:

Добавлено: 6-07-2016, 02:42
0
336
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх