Аваков хочет на свою полицию еще 400 млн долларов

Глава МВД Украины, видимо, решил, что не скромность красит министра и заявил, что для завершения всех реформ его ведомству надо еще 10 млрд гривен (почти 400 млн долларов).

Такие подсчеты он озвучил в интервью одному из украинских СМИ.

«Чтобы довести программу по реформам до конца года, мне нужно два миллиарда гривен — только на полицию. Полтора миллиарда гривен на зарплаты и еще 500 миллионов гривен — на топливо. Это компоненты, которые нельзя получить на международном рынке, и где нужно прямое госфинансирование», — говорит Аваков.

«Это при том, что мы уже не повышаем зарплаты сразу переаттестованным сотрудникам, что нарушает мои планы, — подчеркивает скандальный министр. — Изначально мы как планировали? Прошла переаттестация в какой-то области. 1000 сотрудников переаттестовались, мы их переодели — на это, кстати, тоже до конца нет денег».

«Новая зарплата, новая ответственность. Если мы этого не делаем, все остальное проседает. Потому что полицейский должен получать адекватную зарплату, иначе — он нечестный полицейский. Поэтому вопрос очень серьезный», — считает глава украинского МВД.

В связи с этим Аваков требует найти ему 400 млн долларов в иссякшем бюджете Украины, пугая власть «провалом полицейской реформы».

«Провал полицейской реформы многие воспримут как провал реформ в стране вообще. На все направления реформ нам нужно около 10 миллиардов грн. Сюда же и проект по реформе МЧС, в рамках которого нужно закупить технику — гигантская проблема. У нас этой техники вообще нет. Плюс Вооруженные силы. То, что сейчас происходит с закупкой техники для вооруженных сил… — мы в ситуации, при которой закупаем вооружения меньше, чем это было в 2014–2015 годах», — добавил министр.

Добавлено: 6-07-2016, 16:13
0
136

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика