Турция встречает россиян анимацией на украинском языке — мечты нардепа Березы

Скандально известный нардеп Верховной рады Борислав Береза рассказывает согражданам, что прибывающих в Турцию российских туристов в отелях встречают криками: «Слава Украине!»

Такими наблюдениями (а вероятнее, мечтами) Береза поделился со своими подписчиками в одной из социальных сетей.

«Теперь там (в Турции — прим. РВ) по телеку украинские каналы, персонал разговаривает и шутит на украинском, анимация — на украинском.

Россияне имеют ненулевой шанс перепрограммироваться нашими каналами и уехать домой в вышиванках турецкого производства», — фантазирует нардеп.

Отметим, что турки весьма гибки в «охоте» за клиентами, а на безрыбье и рак рыба, поэтому вполне возможно, что Березу и его сограждан в отелях могли встречать приветствиями на «мове» и даже танцами в вышиванках.

Однако едва ли сотрудники полупустых турецких отелей готовы будут рисковать открывшимися перспективами и встречать российских туристов украинскими песнопениями и речевками. Тем более сейчас, когда возвращение прежних объемов турпотока из России поставлено в Турции на уровень национальной задачи.

Поэтому массовому возвращению россиян на турецкие курорты могут помешать соображения безопасности либо чувство самоуважения — но отнюдь не украиноязычная анимация — ее там точно не будет.

Добавлено: 6-07-2016, 17:15
0
280

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика