США и Британия соврали о мотивах начала вторжения в Ирак, — евродепутат

Британский доклад по Ираку подтвердил, что экс-президент США Джордж Буш-младший, бывший премьер-министр Великобритании Тони Блэр и экс-председатель испанского правительства Хосе Мариа Аснар соврали о мотивах начала вторжения в Ирак, заявила евродепутат от испанской партии Объединенные левые Марина Альбиоль агентству Sputnik.

«Подтвердилось, что Буш, Блэр и Аснар, возглавлявшие нападение, соврали о мотивах, по которым они начали вторжение. Они совершили серию нарушений международного права, начиная с самого вторжения, не принимая во внимание резолюцию ООН», — заявила Альбиоль.

В среду специальная комиссия в Великобритании обнародовала итоги расследования действий правительства страны при подготовке вторжения союзников в Ирак. Комиссия пришла к выводу, что британское правительство под руководством премьера-лейбориста Тони Блэра совершило ошибку, начав вторжение в Ирак.

Решение о начале войны было принято на основании ошибочных разведданных и оценок, без поддержки большинства членов Совета Безопасности ООН и привело к тяжким последствиям, которые ощущаются и сегодня.

По данным:

Добавлено: 6-07-2016, 19:42
0
278
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх