Из-за больших потерь у бандгрупп в Сирии Турция увеличивает потоки оружия и наемников

Несмотря на неоднократные призывы России о необходимости скорейшего перекрытия границы Сирии с Турцией, в северные провинции Сирийской Арабской Республики продолжается инфильтрация боевиков и оружия.

Об этом «Крым 24» сообщил военный источник.

Усиление потока наемников и вооружения в провинцию Алеппо через сирийско-турецкую границу связано с большими потерями НВФ в результате боестолкновений с правительственными войсками.

Как раннее сообщалось, Армия Сирии и спецназ «Тигры» активно уничтожают технику и личный состав террористических группировок под Алеппо.

Сейчас боеспособность действующих в Алеппо подразделений поддерживается за счет молодого пополнения из лагерей подготовки на территории Турции.

Так, 4 июля, с целью подготовки дальнейших наступательных действий террористических группировок в Бейсуне (Турция) в 4 км на северо-запад от населенного пункта Бдама (Сирия, Идлиб) прошло собрание полевых командиров группировок «Ахрар аш-Шам» и «Джейш аль-Аз» под руководством офицеров ВС Турции и Саудовской Аравии, в ходе которого принято решение о переброске дополнительной группы турецких «инструкторов» в поселок Келлаз.

Транзит необходимого оружия также обеспечивают турецкие спецслужбы, действующие в провинциях Латакия, Идлиб и Алеппо. 2 июля в лагерь боевиков в окрестностях Кинсиббы прибыло до 220 человек с территории Турции. 4 июля в полевой лагерь в районе горы Телль-Джобекжа переброшены еще 90 боевиков и 12 автомобилей с установленными крупнокалиберными пулеметами.

В провинции Латакия через переход в районе Эль-Мешерфия турецкие «военные инструкторы» стягивают вооружение, боеприпасы и ГСМ для формируемых в Кафер-Тахариме резервов. Сюда же боевики перевозят захваченные у сирийских отрядов народного ополчения технику и боеприпасы.

Добавлено: 6-07-2016, 21:14
0
277

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика