Президент Абхазии заявил, что уйдет с поста, если так решит народ

Президент Абхазии Рауль Хаджимба заявил в среду в ходе митинга в поддержку курса руководства страны, что намерен уйти в отставку, если этого захочет народ.

Ранее Хаджимба заявлял, что не стремится сохранить за собой президентский пост, если итоги предстоящего референдума о досрочных выборах главы государства сложатся не в пользу действующей власти.

«Мы сделали этот шаг (проведение референдума — ред.), чтобы объединить людей, создать условия действительного решения по судьбе главы государства, но оказывается, и это не нужно было. Теперь ставят вопрос о том, что нужно отменит референдум.

Референдум будет. Я еще раз повторяю, если… наш народ примет решение, чтобы Хаджимба ушел в отставку, я приму его.

Но, если этого не будет, я буду до конца бороться со всеми этим негативом, который есть в нашем государстве. Меня никто не сможет напугать», — цитирует слова президента республики агентство Sputnik Абхазия.

Хаджимба также считает, что организаторы референдума изначально планировали сорвать его проведение. «Я убедился, что те, кто декларировал очень жестко необходимость проведения референдума, им этот референдум не нужен был изначально, исходя из того, что было сделано представителями той же инициативной группы», — подчеркнул он.

Митинг оппозиции в Сухуме 5 июля перерос в массовые беспорядки, протестующие попытались штурмом взять здание МВД. По данным Минздрава, в ходе акции протеста пострадали 19 человек. Митингующие требовали от президента Абхазии перенести с 10 июля на осень проведение референдума о досрочных выборах главы государства, а также отправить в отставку министра внутренних дел Леонида Дзапшба из-за ухудшения криминогенной ситуации в стране.

По мнению оппозиции, Дзапшба якобы был намерен препятствовать свободному волеизъявлению сотрудников МВД на референдуме. Президент назвал акцию протеста попыткой дестабилизации ситуации в стране, но подписал указ об отстранении главы МВД от должности на время прокурорской проверки. Ранее генпрокурор Абхазии Алексей Ломия сообщил, что после сбора всех необходимых доказательств будет заведено уголовное дело по статье «организация массовых беспорядков».

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков ранее заявил, что в Кремле пристально следят за ситуацией в Абхазии и надеются, что вопросы будут решаться исключительно в ходе политических дебатов.

По данным:

Добавлено: 6-07-2016, 21:15
0
183

0

Похожие публикации


О сайте

  • Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. c-in.ru "Крым инфо " - Новостной сайт, публикующий новости Республики Крым и города Севастополя. Наши темы: политика Крыма, экономика, крымский бизнес, крымские татары, происшествия, Черноморский флот, отдых в Крыму, цены, пансионаты Крыма, санатории. Мы публикуем новости из различных Крымских городов, Джанкоя, Симферополя, Керчи, Бахчисарая, Белогорска, Феодосии. На наших страницах вы найдете новости Ялты, Евпатории, Судака, Алушты.
  • Популярные теги

    новости крыма, новости крыма сегодня, крым новости, новости крыма свежие, крым инфо новости крыма

    Контакты редакции

  • info@crimea-24.com
  • Крым Россия
  • © Copyright 2016 Новости Крым Инфо. Все права защищены.
    Наверх Яндекс.Метрика