«Блэр врет как дышит», — Пушков о докладе по Ираку

Председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков раскритиковал бывшего премьер-министра Великобритании Тони Блэра после обнародования доклада, который подвел итоги официального расследования действий правительства Соединенного Королевства при подготовке вторжения в Ирак.

Ранее Блэр заявил, что принял решение о военной операции в Ираке на основании имевшейся у него информации, потому что «считал это правильным».

«Тони Блэр врет как дышит: „развединформация была верной“ до вторжения в Ирак! А потом вдруг стала неверной. Пример лживого порочного лидерства», — написал Пушков в Twitter.

В докладе говорится, что законных оснований для вторжения британских войск в Ирак не было, а правительство под руководством Тони Блэра недооценило последствия этой операции. Решение о начале войны было принято на основании неверных разведданных, без поддержки большинства членов Совбеза ООН. Кроме того, комиссия фактически обвинила кабмин Британии в свержении правительства страны, не представлявшей угрозы для международного сообщества.

По данным:

Добавлено: 6-07-2016, 22:13
0
238
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх