Евросоюз не поддержит изменения в соглашении об ассоциации с Украиной, — Томбинский

Европейские страны не поддержат изменения в соглашении об ассоциации между Украиной и ЕС, заявил глава представительства Евросоюза на Украине Ян Томбинский.

Ранее премьер Нидерландов Марк Рютте заявил, что Нидерланды не исключают изменений в текст соглашения об ассоциации Украины и ЕС для его ратификации; без нормативно обязывающего решения с учетом вопросов, поднятых на голландском референдуме, его ратификация невозможна.

По словам Томбинского, страны ЕС на заседании Евросовета сказали, что не примут решение о внесении изменений в соглашение об ассоциации, которые заставят страны ЕС заново ратифицировать соглашение.

«Голландский референдум был темой на встрече Европейского совета в конце июня, и там лидерами европейских государств было сказано голландским коллегам, что какие-то изменения существенные, которые бы заставляли другие страны повторно ратифицировать (соглашение — ред.), — это не тот путь, о котором нужно думать», — сказал Томбинский

Он также сообщил, что располагает информацией, согласно которой премьер Нидерландов Рютте отчитался об этой позиции европейских государств в нидерландском парламенте, в связи с этим ЕС ожидает ответ от голландского парламента и правительства.

По данным:

Загрузка...
Добавлено: 6-07-2016, 23:44
0
293
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх