Террористы обрушили на Алеппо «Адский огонь» невзирая на священные дни Рамадана

С 00.01 6 июля по инициативе американской стороны, в связи с окончанием священного для мусульман месяца Рамадан, на всей территории Сирии на 72 часа введен «режим тишины».

Несмотря на объявленный режим и священные для верующих мусульман дни, только за утренние часы первых суток «тишины» боевики террористической группировки «Джебхат ан-Нусра»* и вооруженные формирования так называемой «умеренной оппозиции» «Джейш аль-Ислам», «Ахрар аш-Шам» и «Джейш аль-Фатх» более десяти раз обстреляли мирное население жилых кварталов Аз-Загра, Шейх-Максуд и Эль-Халидия города Алеппо.

Об этом «Крым 24» сообщил военный источник.

Огонь велся с использованием орудий кустарного производства производства «Адский огонь» и минометов. Со слов жителей Алеппо, в результате обстрелов гражданской инфраструктуре обстрелянных кварталов нанесен сильный ущерб, а несколько жилых домов разрушено полностью. В районе Аз-Загра в результате обстрела погибло 3 детей, более 20 мирных жителей получили ранения различных степеней тяжести.

В то же утро в период с 5.15 до 8.20 под шквальный огонь из РСЗО кустарного производства попали близлежащие населенные пункты Эль-Хадер, Хандрат, Кудехи и Брайдж-Эр-Рих. Жертвами обстрелов стали не менее 8 человек, из которых 3 погибло и 5 ранено.

В провинции Идлиб массированным обстрелам из минометов подверглись населенные пункты Фуаа и Кафер-Хая, а в Латакии – поселки Икко и Айса-Пенар. В результате обстрелов убито не менее 5 и около 11 человек ранено.

Кроме того, в провинции Латакия поддерживаемые США вооруженные формирования «антиправительственной оппозиции» предприняли попытку наступления со стороны населенного пункта Раша на позиции правительственных войск Сирии в направлении поселка Сальма. Все атаки были успешно отражены, боевики отступили на исходные позиции, понеся значительные потери.

Массовые нарушения «режима тишины» со стороны боевиков группировок «умеренной оппозиции», поддерживаемых США и их союзниками, а также примкнувших к ним бандформирований «Джебхат ан-Нусра» и «Ахрар аш-Шам» являются причиной гибели мирного населения Сирии и ведут к срыву достигнутых договоренностей и процесса примирения в стране.


* Запрещенная в РФ террористическая организация.

Добавлено: 7-07-2016, 01:13
0
222

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика