Никто не верит в Евросоюз больше, чем Украина, — откровения Порошенко

Украина никак не может расстаться с мечтами о Европе: даже сейчас, когда ЕС переживает явно не лучшие свои дни.

Президент Порошенко в своей статье для издания Politico пытается напомнить западным лидерам об Украине, уверяя их, что никто не верит в Евросоюз больше, чем Украина.

Порошенко не мог не признать, что ЕС сегодня испытывает «кризис веры», итогом которого и стало решение жителей Британии уйти из общеевропейской «семьи». Но, по мнению украинского президента, эта практика порочна. Порошенко обвиняет «эгоистичных» британцев в жадности и мещанстве.

«Везде, где отступает европейская идея, появляется вакуум, который заполняется чем-то до боли знакомым — национальным эгоизмом. Заполняется жадностью и мещанством, замаскированным под прагматизм. Те, кто требуют выхода из ЕС — не мечтатели, но алчущие большей власти и меньшей ответственности», — горячится Порошенко.

Ну и, разумеется, украинский лидер не забыл предложить свою страну на роль спасителя ЕС.

«В условиях кризиса веры те, кто еще верят, являются не проблемой, а частью ее решения. Нигде в Европе вы увидите такой веры в ЕС, как на Украине», — утверждает он, добавляя, что «для тех, кто обладает верой, настало время взять на себя инициативу».

Однако вариант того, что лидеры ведущих стран ЕС с радостью откликнутся на предложение Порошенко взять Украину в ЕС вместо Великобритании, вызывает серьезное сомнение.

Добавлено: 7-07-2016, 11:44
0
89

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика