СРОЧНО: Владимир Путин подписал пакет «антитеррористических» законопроектов

7 июля Владимир Путин подписал пакет «антитеррористических» законопроектов, который в СМИ часто называют «пакетом Яровой».

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков уточнил, что Путин отдельно поручил правительству следить за реализацией этого закона, чтобы не оправдались опасения, которые высказывались в ходе обсуждения принятых сегодня законопроектов.

«Правительство будет строго смотреть за тем, как будет реализовываться этот закон, и если будут выявляться какие-то нежелательные проявления, по поручению президента будет принимать соответствующие меры», — подчеркнул пресс-секретарь, добавив, что правительство вправе предложить поправки к этим законопроектам.

Таким образом, правительство обязано «минимизировать возможные риски, связанные с финансовыми расходами, с использованием отечественного оборудования для хранения информации и так далее. И при необходимости выступать с должными инициативами по принятию соответствующих актов, которые бы эти риски минимизировали», — пояснил Песков.

Напомним, что проекты законов, ужесточающие ответственность по статьям о терроризме и экстремизме, были одобрены депутатами Госдумы 24 июня, затем их одобрил Совет Федерации.

Добавлено: 7-07-2016, 13:43
0
152

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика