Из расположения ВСУ в Станице Луганской сбежали 30 вооруженных уголовников

ВСУ и национальная полиция Украины разыскивают 30 преступников, которые были отправлены в Станицу Луганскую для прохождения службы на передовой, но сбежали вместе с оружием.

«Украинское руководство для восполнения некомплекта личного состава подразделений ВСУ в зоне так называемой „АТО“ в качестве военнослужащих продолжает использовать осужденных преступников, в том числе и рецидивистов», — сообщил официальный представитель Народной милиции Республики майор Андрей Марочко.

«Так, нашей разведкой установлено, что 2 июля в населенный пункт Болотенное Станично-Луганского района прибыло 30 человек, специально освобожденных из мест лишения свободы на Украине», — сообщил майор.

Он рассказал, что после трехдневного курса обучения всем осужденным выдали оружие, боеприпасы и спланировали к отправке в подразделения, дислоцированные у линии соприкосновения.

«Но преступники узнали о планируемой отправке и ночью 5 июля самовольно покинули место дислокации и скрылись в неизвестном направлении, прихватив с собой и оружие, и боеприпасы», — отметил Марочко.

«По данному прецеденту объявлен план „Перехват“ и подняты все подразделения национальной полиции и ВСУ», — добавил майор.

Кроме того, Марочко сообщил, что командование ВСУ продолжает нарушать условия пребывания военной техники вдоль линии соприкосновения, предусмотренные Минскими соглашениями, а также используют режим прекращения огня для наращивания военного потенциала своих подразделений в зоне так называемой «АТО».

«Так, по данным нашей разведки, в Артемовск прибыла бронетехника ВСУ, которую разместили на территории школ, больниц и других муниципальных учреждений», — сообщил майор.

«Также в населенный пункт Горское проследовало семь тягачей с танками Т-64», — отметил он.

Марочко подчеркнул, что эти и подобные факты не дают руководству Республики и командованию право на ослабление бдительности и требовательности к личному составу.

«Мы продолжаем уделять особое внимание вопросам защиты и безопасности Республики, а также боевой подготовке подразделений и повышению боевого потенциала Народной милиции», — заверил он.

По данным:

Добавлено: 7-07-2016, 15:45
0
303
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх