Бастующие украинцы побили поляков на границе во Львовской области

Во Львовской области уже несколько дней продолжаются волнения возмущенных «заробитчан», которых не пускают в Польшу по облегченной схеме перехода границы.

Напомним, «Крым инфо» сообщала, что Варшава ввела временные ограничения на границе на период проведения саммита НАТО и других важных международных мероприятий. Однако, глядя на поведение соседей «за забором», в Польше могут задуматься и об их продлении.

Напомним, сначала протестующие украинцы переворачивали авто и дрались с полицией, а сегодня стало известно, что «активисты блокады» избили пассажиров польского автомобиля.

Как рассказала одна из пострадавших, журналист «Панорамы Люблинской» Иоланта Козак, пострадали ее коллеги-журналисты и искусствоведы Люблинского университета.

Примечательно, что поляки предусмотрительно запаслись письмом украинского консульства в Люблине с просьбой о содействии в пересечении границы. Украинские «активисты» письмо прочитали, однако когда автомобиль с поляками попытался объехать по обочине первое заграждение, на них напали.

Защитить поляков удалось другим водителям, при этом пограничники и полиция в происходящее не вмешивались.

В итоге полякам прокололи шины автомобиля, водитель получил сильные ушибы, а у одного из пассажиров медики позже зафиксировали перелом ребер.

Добавлено: 7-07-2016, 16:42
0
203

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика