СРОЧНО: Боевики в «котле» несут огромные потери, — «Тигры» рассказали подробности о боях (ФОТО, КАРТА)

Как ранее со ссылкой на сирийских военкоров сообщала «Крым инфо», в ходе контрнаступления в Алеппо элитная бригада Tiger Force при поддержке авиации освободила южную часть ферм Маллах и взяла под огневой контроль стратегическую магистраль Кастелло.

«Теперь никто не может въехать или выехать из Алеппо», — процитировало Reuters слова представителя одной из бандгрупп, рассказавшего о ситуации в подконтрольных боевикам районах города.

В пресс-службе бригады «Тигры» недавно подтвердили эту информацию и рассказали подробности происходящего:

«Террористы, не теряя времени, воспользовались соглашением о прекращении огня и совершили нападение на наши позиции в Маллах на севере Алеппо. К сожалению для них, они не были готовы воевать с нами и понесли большие потери, теперь их единственный путь снабжения находится под огневым контролем нашего вооружения».

Кроме того, сирийские военные сообщают арабским СМИ подробности о боях, заявляя, что основной маршрут поставок боевиков был полностью отрезан и находится под мощным огнём армии.

«Огромное количество боевиков было уничтожено и ранено, а остальные бежали с поля боя, прежде чем оказались полностью отрезаны армией», – сообщает военный источник агентству AMN. Он также добавляет:

«Подкрепления террористов «Джебхат ан-Нусры»*, направляющиеся в Маллах, были буквально уничтожены российскими авиаударами».

Как видно на опубликованной Tiger Force карте, до самой стратегической трассы армейцам остаётся пройти ещё около 1 км, но артиллерия, танки и системы залпового огня наносят удары по позициям боевиков у главной артерии снабжения бандформирований и тем самым блокируют движение, перерезая стратегически важное шоссе Кастелло (Кастилло), завершив окружение боевиков в Алеппо.

Эта местность имеет стратегическое значение, поскольку выходит на транспортную артерию Кастелло и другие удерживаемые укрепрайоны боевиков в Мсейбин на севере и Храйтан на западе. Дорога Кастелло была последним и единственным спасательным кругом для бандформирований в Алеппо, в том числе, для сирийской ветви Аль-Каиды*. Через этот путь они получали оружие, боеприпасы и подкрепления.

теги:: Сожженные танки и обугленные трупы: «Тигры» растерзали террористов в боях под Алеппо (18+)


*запрещенные в РФ терорристические организации

СРОЧНО: Боевики в «котле» несут огромные потери, — «Тигры» рассказали подробности о боях (ФОТО, КАРТА) | Русская весна

СРОЧНО: Боевики в «котле» несут огромные потери, — «Тигры» рассказали подробности о боях (ФОТО, КАРТА) | Русская весна

СРОЧНО: Боевики в «котле» несут огромные потери, — «Тигры» рассказали подробности о боях (ФОТО, КАРТА) | Русская весна

Добавлено: 7-07-2016, 18:14
0
305

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика