Захарова: Кто ответит за войну в Ираке?

Доклад «комиссии Чилкота» об обстоятельствах участия Великобритании в иракской военной кампании 2003—2009 гг., опубликованный на днях, подтверждает в своих ключевых выводах то, о чем Россия говорила на протяжении многих лет.

Вторжение в Ирак было незаконным, необходимость войны была обоснована заведомо неправдивой информацией. Об этом заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова.

«Мы утверждали еще до начала иракской кампании и делали это с фактами на руках, что вторжение в Ирак было незаконным, в нем не было никакой необходимости, а обоснование необходимости военной операции было „подтверждено“ откровенным подлогом.

Никакими фактами или реальной информацией это вторжение на территорию суверенного государства не обосновывалось», — подчеркнула она.

«Кто и в какой мере понесет ответственность за смерть, как признается в докладе, не менее 150 тыс. граждан Ирака, не говоря уже о миллионах беженцев, сотнях тыс. раненых и многочисленных бесчинствах британских военнослужащих в отношении местного населения?» — задала вопрос Захарова.

теги:: США и Британия соврали о мотивах начала вторжения в Ирак, — евродепутат

Добавлено: 7-07-2016, 20:43
0
333

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика