Сводка: в Латакии замечена бандгруппа из Татарстана, наступления ИГИЛ в Хаме и Хомсе захлебнулись, ВВС уничтожают боевиков у Пальмиры, — «Тимур»

Последнюю информацию о ситуации в Сирии «Крым 24» сообщил уроженец Донбасса с позывным «Тимур», находящийся сейчас в рядах ополчения Сирии.

Сводка за 6 июля

В провинции Алеппо боевики «Джебхат ан-Нусры»* группами численностью до 10 человек на «тачанках» проводят контратаки, ведением минометного огня продолжают оказывать сопротивление наступающим подразделениям правительственных войск и пытаются восстановить утраченное положение.

По данным сирийской разведки из провинции Идлиб в провинцию Алеппо в район Эль-Атареб прибыли две бандгруппы численностью до 50 боевиков на трех «тачанках», в ближайшие сутки возможна переброска их в Храйтан и Кафр-Хамра. Также, с юго-востока провинции Идлиб на юго-запад провинции Алеппо в Зайтан прибыли бандгруппы общей численностью до 70 человек на пяти «тачанках». Руководство данными группами осуществляют офицеры ВС Турции и Саудовской Аравии.

По оперативной информации сирийских спецслужб, через территорию, контролируемую афринскими курдами, по маршруту Ахрас, Каффин, Басельхайя, Африн, Дар-Таазза, с целью обеспечения топливом НВФ на севере Алеппо осуществляется незаконная транспортировка нефтепродуктов. Плата за пропуск одного топливозаправщика составляет 1000 долларов США.

Правительственные войска при поддержке народного ополчения продолжили военную операцию против террористов ИГИЛ в провинции Алеппо, в ходе боев уничтожены более 20 боевиков.

Бойцы сирийской армии уничтожили семерых террористов ИГИЛ*, передвигавшихся на автомобиле в районе деревни Аламбауаджх на востоке провинции Хама.

На юго-востоке провинции Хомс боевики НВФ из районов Тарфави, Эс-Салихия и Мшерфе-Эш-Шамалия, произвели обстрел из миномётов и крупнокалиберных пулемётов позиции правительственных войск в Хаттаб и на восточных окраинах Абу-Эль-Алайя.

По данным сирийской разведки на северо-восток провинции Хомс в Дейр-Фур из Заафарана прибыла бандгруппа численностью до 30 человек на двух «тачанках».

Сирийские ВВС уничтожили позиции террористов ИГИЛ в районе Пальмиры, убив и ранив более 20 боевиков, а также уничтожив 3 единицы техники.

По данным сирийской разведки среди полевых командиров НВФ, действующих в северо-восточной части провинции Латакия, отмечаются разногласия в вопросах тактики действий. Отдельные бандгруппы заявили о намерении покинуть районы боевых действий и передислоцироваться в провинцию Идлиб.

Также, на юге провинции Латакия в Зуайкат, Нехшебба и Кбана впервые отмечена деятельность бандгруппы «Джунду аль-Магди», состоящей из выходцев из Татарстана. Командир бандгруппы — Сейф ад-Дин ат-Татари.

Кроме этого, из провинции Идлиб в провинцию Латакия в Кбана прибыли отряды боевиков группировок «Джабхат-ан-Нусра» и «Хизб-аль-Ислами-ат-Туркистани» общей численностью до 80 человек на пяти «тачанках».

По данным сирийской разведки в провинции Дамаск в Арбил состоялось совещание полевых командиров группировки «Фейлак-Рахман». В ходе совещания обсуждены вопросы восполнения потерь бандгрупп, действующих на направлении наступления правительственных войск. По итогам совещания принято решение об объявлении мобилизации в Дума и создании новых отрядов под названием «Революционеры Дамаска». Позже, в Айн-Терма состоялось совещание той же группировки, на котором, принято решение о формировании резервов и дальнейшей их переброске на направлениях Хауш-Эш-Шалах и Бахария.

Кроме того, НВФ, действующие в Восточной Гуте, получили 3 БЛА малой дальности (радиус действия до 1,5 км).

Сирийская армия полностью освободила от террористов «Джабхат Ан-Нусра» фермы в районе населенного пункта Мейда в Восточной Гуте провинции Дамаск, уничтожив более 25 боевиков и принадлежащую им военную технику.

В провинции Даръа, в районе Аль-Балад, сирийская армия нанесла мощный удар по позициям террористов «Джабхат ан-Нусра», уничтожив более 20 боевиков.

Сводка за 7 июля

В Сирии отмечается активизация террористов в информационной среде с использованием подконтрольных СМИ и интернет-ресурсов, с целью поднять уровень морально-психологического состояния бойцов и оказать устрашающее воздействие на международное сообщество.

В частности, в последние дни активно распространялась информация о сбитом боевиками ИГИЛ многоцелевом БЛА ВС США MQ-9 «Рипер» в районе Эт-Табка и о переброске в северо-восточные районы провинции Латакия до 200 террористов-смертников.

По данным сирийской разведки в провинции Алеппо, в районе квартала Карм-Эль-Минсар, проведено совещание полевых командиров «Джабхат Ан-Нусра», по результатам которого, принято решение об усилении группировок, действующих в северных районах города, за счет переброски сил с других, менее важных направлений.

Также, на северо-востоке провинции на территории государственной больницы в Эль-Баб развернут оперативный штаб террористов ИГИЛ, оценочная численность до 700 боевиков.

По данным сирийской разведки на северо-восток провинции Хомс из Эт-Тейбе в Арак прибыла бандгруппа НВФ численностью до 40 боевиков на пяти «тачанках». Также, в районе Маррат, сосредоточена группировка численностью до 300 боевиков. Кроме этого, из Эр-Растан в госпиталь в Телль-Биса перевезено большое 40 раненых боевиков.

Сирийская армия отразила наступление террористов на свои позиций в Абу-аль-Алая в восточной части провинции Хомс, уничтожив более 20 боевиков.

По данным сирийской разведки в провинции Латакия, в результате авиаударов по районам сосредоточения резервов и запасов вооружения и боеприпасов в Джиср-Эш-Шугур установлено, что боевики несут значительные потери живой силы, бандгруппы действующие в Шиллиф испытывают нехватку боеприпасов. Также, из Джиср-Эш-Шугур в Кбана переброшена группа снайперов из состава НВФ «Джейш аль-Фатах».

Кроме этого, на северо-востоке провинции в районах населенных пунктов Ард-Эль-Вата и Хаддада противник оборудовал девять наблюдательных пунктов. По данным сирийской разведки на севере провинции Хама, полевыми командирами принято решение об объединении бандгрупп в МУРЕК, с целью подготовки к наступлению в направлениях Мурек и Суран с последующим выходом к Хама.

Также, боевики НВФ на юго-западе провинции Хама в Нарб-Нафса запросили подкрепление, осуществили перевод сил в готовность к отражению наступления правительственных войск.

Сирийская армия отразила нападение террористов ИГИЛ на свои позиции в деревне Аль-Мабожех на севере провинции Хама, уничтожив более 15 боевиков.

По данным сирийской разведки на востоке провинции Дамаск в Мейда боевики НВФ силами до 80 человек ведут укрепление оборонительных позиций. Также, в районе Нашабия объявлена мобилизация боевиков, вероятно террористы предпримут попытку наступления в направлениях Хауш-Эш-Шалак и Бахария, с целью восстановления контроля над ранее занимаемыми позициями.

Спецслужбы Иордании через сирийско-иорданскую границу поставили боевикам, действующим в Хауш-Эш-Шалак провинции Дамаск три тактических БЛА, с радиусом действия до двух километров.

По оперативной информации, из Эль-Кунейтра и Даръа в Хан-Эш-Ших провинции Дамаск прибыли бандгруппы численностью до 800 боевиков. В ближайшие трое суток возможно противник перейдет в наступление в направлениях Хан-Эш-Ших и город Телль- Каукаб, с целью прорыва окружения правительственных войск.

После назначения нового полевого командира ИГИЛ в провинции Дейр-эз-Зор Юсефа Мархаун аль-Вахиби возникли разногласия между ним и остальными главарями отрядов ИГИЛ.

Позывной «Тимур», специально для «Русской Весны»


* запрещенные в РФ террористические организации

Сводка: в Латакии замечена бандгруппа из Татарстана, наступления ИГИЛ в Хаме и Хомсе захлебнулись, ВВС уничтожают боевиков у Пальмиры, — «Тимур» | Русская весна

Добавлено: 8-07-2016, 01:14
0
212

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика