Москва вскрыла лицемерие Запада в отношении ИГИЛ, — Le Figaro

Москва вскрыла лицемерие Запада в отношении ИГИЛ,* тем не менее Европа и США упорствуют в своем нежелании объединиться с Россией в борьбе против экстремистов, пишет доктор политических наук и полковник оперативного резерва армии Каролина Галактерос в Le Figaro.

Запад предпочитает мириться с экспансией террористов, предпринимая лишь робкие попытки им противостоять. А кажущееся отступление ИГИЛ ошибочно воспринимается западными лидерами, как победа над ИГИЛ.

теги:: Турция предъявила обвинения 11 россиянам по делу о терактах в Стамбуле

По мнению автора статьи, участившиеся теракты в Стамбуле, Медине и Багдаде свидетельствуют о том, что боевики снова уходят в подполье на фоне поражений в реальных военных действиях.

«Запад в целом настолько запутался в конфликтах с Левантом (общее название стран восточной части Средиземного моря), что наши страны с каждым днем все больше становятся беспомощными игрушками террористов, которые готовы бороться до последнего», — пишет автор публикации.

На фоне отступления ИГИЛ в Ираке и Сирии, террористы удвоили жестокость, отправляя смертников во все мусульманские страны для их дестабилизации. Европа также под угрозой из-за кризиса мигрантов, который выявил абсолютную незащищенность перед натиском экстремистов.

Запад возомнил, что может вести войны «по доверенности», дестабилизировать и перекраивать регион по своему усмотрению.

На самом деле, региональные державы используют его в своих интересах, особенно «умеренные исламисты» — миротворческий оксюморон, который неосмотрительно поддержали на Западе.

В результате они раскололись на бесчисленное количество группировок, которое даже не поддается классификации, говорится в статье.

теги:: Антироссийские санкции США — это поддержка терроризма, — МИД РФ


* Запрещенная на территории РФ террористическая организация.

По данным:

Добавлено: 8-07-2016, 02:15
0
265
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх