Полицейские в США застрелили с начала года почти 500 человек

Почти 500 человек застрелили с начала нынешнего года при различных обстоятельствах полицейские в США, сообщила в четверг на своем сайте газета Washington Post.

Согласно ее данным, в первые шесть месяцев текущего года в инцидентах с участием блюстителей порядка погиб 491 человек. Это на 26 смертельных случаев больше, чем было зарегистрировано за аналогичный период прошлого года, сообщается в материале.

Количество полицейских, погибших в перестрелках при исполнении служебных обязанностей, также возросло.

Если год назад их было 16, то теперь скорбный список пополнили 20 имен.

«В среднем чернокожие в перестрелках с полицией гибнут в 2,5 раза чаще, чем белые», — отмечает издание. По его данным, «менее 10 процентов застреленных не были вооружены, каждый четвертый страдал психическими расстройствами».

Как указывается, «теперь больше подобных инцидентов остается на видео». По данным издания, в прошлом году на пленку попало 76 таких случаев, в нынешнем — 105.

Данная публикация появилась на фоне очередного громкого скандала, связанного с убийством афроамериканца сотрудником полиции. В среду в штате Миннесота блюститель порядка выстрелил и ранил чернокожего мужчину, который позднее скончался в больнице.

Губернатор Миннесоты Марк Дэйтон на пресс-конференции в четверг назвал случившееся проявлением расизма. «Подобный расизм существует, и от каждого из нас зависит, чтобы ничего подобного не повторилось», — сказал он. Дэйтон также сообщил, что федеральные власти отказались расследовать данный инцидент, и его изучением займется правительство штата.

По данным:

Добавлено: 8-07-2016, 03:13
0
261
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх