События в Далласе должны побудить США заняться проблемой расизма, — МИД РФ

Уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов надеется, что события в Далласе побудят власти США серьезно заняться проблематикой межрасовых противоречий в стране.

Ранее стало известно, что в ходе беспорядков, которые охватили Даллас, неизвестные открыли стрельбу по полицейским. Погибли четверо сотрудников правоохранительных органов, еще 11 человек получили ранения. Полицейские задержали двух человек.

Акции протеста начались в США после убийства полицейскими двух афроамериканцев. В ночь на вторник в городе Батон-Руж (Луизиана) двое полицейских повалили на землю мужчину, после чего один из офицеров в упор выстрелил в задержанного. На следующий день аналогичный инцидент произошел в Фолкон-Хайтс (Миннесота).

«Трагические события в Далласе — прямое следствие безнаказанности американской полиции за многочисленные убийства безоружных темнокожих граждан», — написал Долгов в своем Twitter.

«Эта новая вспышка насилия должна побудить власти США серьезно заняться, наконец, острейшими межрасовыми противоречиями, расизмом в Америке», — добавил он.

По данным:

Добавлено: 8-07-2016, 10:12
0
168
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх