Обама заявил, что НАТО должно действовать против России, ИГИЛ и Brexit, — СМИ

Президент США Барак Обама заявил, что НАТО нужно мобилизовать политическую волю и предпринять конкретные меры для противостояния таким вызовам, как террористическая группировка ИГИЛ*, Россия и выход Британии из ЕС.

«Теракты, вдохновленные или организованные ИГИЛ, унесли жизни невинных людей в странах НАТО, от Орландо до Парижа, Брюсселя и Стамбула. Конфликты от Африки до Сирии и Афганистана отослали волны мигрантов, ищущих убежища, в Европу. Российская агрессия против Украины угрожает нашему видению Европы, как единой, свободной и мирной. Голосование Британии в пользу выхода из ЕС поднимает важные вопросы о будущем европейской интеграции», — написал Обама в своей статье в газете Financial Times.

«По моему приезду в Варшаву для встреч с лидерами НАТО и ЕС, я думаю, что нашим странам надо мобилизовать политическую волю и взять на себя конкретные обязательства для того, чтобы противостоять этим срочным вызовам», — добавил Обама.


* Запрещенная в РФ террористическая организация

По данным:

Добавлено: 8-07-2016, 10:15
0
326
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх