Санкциям скоро конец, успеет ли Эстония перестроиться? — посол России

Сложности в отношениях России и Эстонии — замороженные двусторонние отношения и падение товарооборота более чем на 30 процентов только в прошлом году — результат недостаточной самостоятельности Таллина в принятии решений.

Об этом заявил посол России в Эстонии Александр Петров в интервью газете «Известия».

Посол выразил недоумение тем пренебрежением к национальным интересам, которое демонстрируют некоторые эстонские политики: «Внешняя политика Эстонии идет в русле той линии, которая диктуется из Брюсселя. Мне трудно воспринимать заявления, которые звучат из уст высокопоставленных чиновников. Недавно премьер-министр Таави Рыйвас заявил, что Эстония от санкций не откажется, даже если придется пожертвовать всей экономикой».

«Это не наша вина — мы готовы к ведению диалога», — заверил посол России. — Я неоднократно говорил в ходе встреч с эстонскими представителями, что ни один серьезный западный политик не верит в агрессивные планы России.

Способствует ли размещение ПРО созданию атмосферы доверия между нашими странами? Нет и нет».

Конец санкциям уже не за горами, считает российский посол. Да и многие западные политики не раз говорили, что санкции — это тупиковый путь.

«Их конец неизбежен, и я обращаю внимание на то, с каким багажом к этому моменту подойдут эстонские партнеры. Целый ряд стран готовится к этому, в том числе и в переговорах с нами. А кто об этом сейчас не думает, тот окажется в стане аутсайдеров. Нужно заглянуть чуть дальше собственного носа», — добавил Петров.

Добавлено: 8-07-2016, 11:14
0
120

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика