Незаменимый Крым: все пляжи Одесской области закрыты (ФОТО)

Санэпидемстанция Одесской области закрыла для купания пляжи пяти приморских зон. Среди них — Затока, якобы заменившая украинцам крымские пляжи.

Причина закрытия — повышенное содержание в морской воде кишечной палочки.

«В пяти районах Одесской области было отобрано 78 проб морской воды, из низ 10 — положительные. Мы не рекомендуем купание и морское водопользование», — заявила завотделом организации санитарно-гигиенического исследования СЭС Елена Варецкая в эфире местного телевидения.

Напомним, губернатор Одесской области Михаил Саакашвили обещал превратить Затоку в «курорт мирового уровня». А пока не превратил, просил называть Затоку «Украинской Ниццей».

Ситуация на побережье Одесской области такова, что с потоком отдыхающих инфраструктура не справляется. Оборудованных пляжей проактически нет, а на диких царит антисанитария, так как они не оборудованы ни туалетами, ни порой даже мусорными баками, вывоз мусора с таких пляжей не производится. Пляжи переполнены в связи с запретом украинских властей на поездки в Крым.

Фотографии переполненных пляжей Затоки любят размещать в Сети так называемые украинские патриоты, сопровождая их комментариями о пляжах Крыма. Однако, у этого столпотворения простое объяснение: больше украинцам к морю ехать фактически некуда. Да и Затока оказалась закрыта для купания еще до летнего экватора.

Напомним, совсем недавно в Одессой области бушевала кишечная инфекция, которую власти области и СЭС назвали ротавирусом, но по симптоматике и скорости распространения было похоже на холеру.

Незаменимый Крым: все пляжи Одесской области закрыты (ФОТО) | Русская весна

Добавлено: 8-07-2016, 11:43
0
275

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика