Украина может поделиться опытом с НАТО, — Порошенко

НАТО может воспользоваться опытом Украины в противодействии российским войскам, приобретенным за последние два года. Об этом говорится в статье президента Украины Петра Порошенко для американского издания The Wall Street Journal.

«Коллективная безопасность НАТО может воспользоваться опытом Украины. Агрессия России на восточном фланге НАТО — это агрессия не только против Украины, но и западного мира. Но пока ни одно государство-член НАТО не имеет реального опыта боевого взаимодействия с современной российской армией. Украина — имеет», — написал Порошенко.

Порошенко намекает на готовность к более глубокому сотрудничеству между Украиной и НАТО, которое якобы будет способствовать стабильности на Украине, Восточной Европе, Черноморском регионе и трансатлантической области в целом.

Не совсем понятно, о каком опыте идёт речь: то ли об уникальном умении попадать в окружение и впоследствии называть котлы героическим операциями, то ли о тотальном пьянстве в зоне боевых действий, то ли об умении обстреливать спящие жилые кварталы. Впрочем, последнее НАТО и так умеет делать достаточно хорошо.

Добавлено: 8-07-2016, 12:44
0
76

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика