Петиция с требованием расформировать сборную России по футболу набрала около 300 тысяч подписей

Петицию с требованием расформировать сборную России по футболу разместил в сети житель Тюмени после проигрыша сборной Уэльса на Евро-2016.

Число подписей начало резко расти после того, как в средствах массовой информации появились фотосвидетельства того, как игроки сборной России Александр Кокорин и Павел Мамаев устроили помпезную вечеринку в одном из ночных клубов Монако.

теги:: Два футболиста сборной России за ночь потратили на шампанское в Монте-Карло 250 тысяч евро (ВИДЕО)

Петиции, опубликованные на Интернет-портале сhange.org, не имеют юридической силы, но так сложилось, что в случае, если предложение набирает 100 тысяч подписей, правительственные органы принимают его к рассмотрению. 2 июля аппарат правительства РФ принял и перенаправил петицию в Минспорт.

Футболисты были наказаны еще до проведения расследования по фактам, изложенным в СМИ. Их оштрафовали, кроме того, Мамаев был переведен в молодёжную команду «Краснодара», а Кокорин в «Зенит-2».

теги:: Футболист Мамаев после пьянки в Монте-Карло переведён в молодёжный состав «Краснодара»

Министр спорта и глава РФС Виталий Мутко поспешил заявить, что, учитывая «вызов обществу», который бросили Кокорин и Мамаев, шансы на их возвращение в сборную невелики.

Между тем, владелец клуба Twiga Флавио Бриаторе рассказал, что Кокорин и Мамаев не тратили на шампанское астрономических сумм и вообще не пили: «В Twiga проходила частная вечеринка, организованная россиянами, которые узнали спортсменов и начали посылать им в знак уважения бутылки с шампанским, попутно попросив ди-джея включить гимн России. Остальные русские посетители также начали посылать футболистам бутылки, полностью заставив их стол. Самое смешное, эти парни даже не пили».

теги:: «Это было тщеславное безобразие», — Песков о вечеринке российских футболистов

На данный момент остается лишь наблюдать за тем, какое развитие получит петиция.

Петиция с требованием расформировать сборную России по футболу набрала около 300 тысяч подписей | Русская весна

Добавлено: 8-07-2016, 13:15
0
55

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика