Самолеты ВВС США разбомбили своих союзников-курдов в Сирии (ВИДЕО)

В четверг сирийские СМИ и медиа-крыло ИГИЛ* обвинили американскую военную авиацию, участвующую в борьбе с ИГИЛ в составе коалиции, в нанесении ударов по курдским бойцам YPG на окраине города Манбидж в провинции Алеппо.

Авиаудары были нанесены по позициям курдов в северо-западной части района города Манбидж, где террористы ИГИЛ ведут ожесточенные атаки, пытаясь прорвать блокаду окруженного Манбиджа. «Дружественный огонь» поразил две позиции курдских ополченцев. Это не первый случай, когда американская авиация уничтожает своих союзников в Сирии.

Так около месяца назад, американская авиация обстреляла других своих союзников в районе города Мареа в провинции Алеппо (см. видео).

Тогда погибли 10 боевиков-оппозиционеров из «Бригады Мутасим». Эту бандгруппу американцы тренируют и вооружают для военных действий в Сирии.
Командиры бригады заявили, что попали под огонь ВВС США в то время, когда вели бой с террористами ИГИЛ.

Американское Центральное военное командование признало это только после того, как о бомбардировке заявили представители союзной группировки. Это стало первым прецедентом, когда Пентагон признал, что разбомбили дружественные силы.

После этого в Минобороны США заявили, что начали расследование инцидента, по итогам разбирательства должны были быть сделаны «выводы по поводу того, как улучшить проведение военных операций в Сирии в дальнейшем».


* Запрещенная в РФ террористическая организация

Добавлено: 8-07-2016, 18:17
0
195

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика