В Петербурге ищут место для 80-метрового творения Церетели

Место для новой скульптуры Зураба Церетели ищут в Санкт-Петербурге. Оказалось, что найти подходящий участок для установки 80-метрового памятника Иисусу Христу, весьма непросто.

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на представительницу комитета по градостроительству и архитектуре (КГА) Петербурга. Собеседница агентства уточнила, что «было поручение со стороны губернатора Петербурга Георгия Полтавченко в адрес КГА рассмотреть возможности установки (памятника — РВ). Этот вопрос прорабатывается, никаких решений пока нет».

В пресс-службе губернатора Ленинградской области в свою очередь уточнили, что для установки памятника предложены территории Невского лесопарка во Всеволожском районе и Колтушской возвышенности.

С идеей разместить статую Иисуса Христа именно в Петербурге к властям города обратился сам автор творения. Ранее скульптуру, высоту которой составляют 33 метра статуи и 47 метров пьедестала, пытались поставить в Сочи, но места для нее там найти не смогли.

Примечательно, что знаменитая статуя Христа на горе Корковаду в Рио-де-Жанейро почти в два раза меньше работы Церетели — ее высота всего 38 м вместе с пьедесталом.

Напомним, одиннадцать лет назад Петербург получил в подарок от Зураба Церетели скульптуру Петра Первого, высота которой была 6 метров, плюс семиметровый пьедестал. Тогда автор хотел, чтобы его творение было размещено в исторической части Санкт-Петербурга, но через год после передачи скульптуры в дар, она нашла приют на западной окраине Васильевского острова, будучи размещенной на площади у гостиницы «Прибалтийская».

Добавлено: 8-07-2016, 20:42
0
149

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика