Возобновить чартеры в Турцию нужно за неделю, — Медведев

Глава российского правительства Дмитрий Медведев дал соответствующим ведомствам неделю для того, чтобы собрать предложения по возобновлению чартерного сообщения с Турцией.

Как уточняет пресс-служба Кабинета министров, Дмитрий Медведев «дал поручение Минтрансу России, Минкультуры России, МИД России совместно с другими заинтересованными ведомствами в недельный срок представить в правительство Российской Федерации согласованные предложения по возобновлению чартерных воздушных перевозок между Российской Федерацией и Турецкой Республикой».

Особое внимание глава правительства рекомендовал уделить дополнительным мерам «по обеспечению транспортной безопасности и исключение выполнения рейсов в районы с повышенной террористической опасностью».

О том, что авиакомпании РФ скоро начнут осуществлять чартерные перелеты в Турцию, заявил также глава Федерального агентства по туризму Олег Сафонов. По его словам, правительство уже работает по данному вопросу.

Выступая на телеканале «Россия 24», Сафонов отметил: «Я думаю, что в течение определенного, не столь далекого времени, чартерная перевозка будет осуществлена и возобновлена».

Для того, чтобы чартеры вновь были запущены, нужно Постановление правительства России об отмене запрета на такие рейсы. Поэтому, как говорит пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина, восстановления чартерных рейсов не приходится ожидать буквально со дня на день.

Добавлено: 8-07-2016, 22:44
0
135

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика