Царские замашки: Обама посоветовал полякам поменять законодательство

Уходящий президент США Барак Обама продемонстрировал царские замашки, не постеснявшись дать суверенному государству рекомендации по вопросам внутренней политики.

На переговорах с главой Польши Анджеем Дудой, состоявшихся на полях саммита Североатлантического альянса в Варшаве, Обама высказал свое пожелание насчет изменения законодательства Польши.

Выступая на пресс-конференции после переговоров, он сказал журналистам, «выразил президенту Дуде наши опасения по поводу определенных шагов, предпринятых властью, а также тупика, сложившегося вокруг Конституционного суда».

«Я объяснил, что мы очень уважаем польский суверенитет, что я признаю, что парламент сейчас работает над законом, который должен улучшить ситуацию, но этого мало», — продолжал Обама.

Также американский президент напомнил полякам о демократии, отметив, что ее основой является судебная система.

Напомним, ситуация с судебной системой Польши давно вызывает критику Еврокомиссии. В начале текущего года решением президента Польши были утверждены поправки к закону о Конституционном суде. Фактически Конституционный суд теперь контролирует правящая партия «Закон и справедливость».

Добавлено: 8-07-2016, 23:12
0
225

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика