Сводка: боевиков в Алеппо зовут атаковать базу ВКС Хмеймим, из-за критической обстановки из Турции срочно переброшены 500 боевиков, — «Тимур»

Последнюю информацию о ситуации в Сирии «Крым 24» сообщил уроженец Донбасса с позывным «Тимур», находящийся сейчас в рядах ополчения Сирии.

Сводка за 8 июля

По данным сирийской разведки с территории Турции в район Дейр-эз-Зор прибыла партия контейнеров с газом «Хлор», которым планируется снарядить артиллерийские боеприпасы и ракеты.

Солдаты сирийской армии отразили атаку террористов ИГИЛ в районе деревни Аль-Джуфра провинции Дейр-эз-Зор, уничтожив более 20 боевиков и принадлежащую им военную технику.

Сирийская армия атаковала конвой бензовозов ИГИЛ на востоке провинции Эс-Сувейда и уничтожила 11 грузовиков с топливом, а также не менее двух десятков боевиков.

Боевиков в Алеппо зовут атаковать базу Хмеймим ВКС России

В Алеппо в радиосетях боевиков передается ложная информация об ударах авиации ВКС России по мечетям во время праздничной службы, сообщается о большом количестве раненных и убитых, идет агитация о необходимости «отмщения» российским военнослужащим и призывы атаковать военную базу в Хмеймим. По всей видимости, таким образом главари НВФ пытаются консолидировать подчиненные бандформирования, члены которых активно покидают город, блокированный правительственными войсками.

В Салах-Эд-Дин состоялось совещание полевых командиров группировок, действующих в Алеппо. В ходе совещания принято решение об усилении бандгрупп действующих в северных районах города, за счет скрытой переброски сил с других направлений.

По данным сирийской разведки на юго-запад провинции Алеппо в Серакаб прибыли резервы группировок «Джебхат-ан-Нусра»* и «Ахрар-аш-Шам» общей численностью до 170 боевиков и до пяти заминированных автомобилей. Также, из Кафр-Хамра в район Южные фермы прибыла группа террористов-смертников численностью до 10 человек. Кроме этого, в город доставлена партия отравляющих веществ нервнопаралитического действия, которые могут быть применены против подразделений правительственных войск в ходе планируемой контратаки по прорыву блокады Алеппо.

На северо-западе провинции Алеппо, с целью восстановления боеспособности боевики НВФ организовали доставку боеприпасов из Анадан в Лерамон и эвакуацию раненых из Мухейм-Хандрат в Хайян.

Из-за критического положения из Турции в Алеппо переброшены 500 боевиков

По оперативной информации с территории Турции на северо-восток провинции Алеппо в район Эль-Баб переброшен отряд боевиков численностью до 500 человек в камуфляже, который носит турецкая армия, в том числе террористы-смертники. На вооружении террористов имеется до 30 ПЗРК.

В ходе ожесточенных боестолкновений между подразделениями сирийской армии и террористами «Джабхат ан-Нусра» были освобождены несколько зданий в промзоне к северу от города Алеппо.

Американские ВВС ошибочно нанесли авиаудары по двум позициям курдов на северо-западе Мэнбидж, которые в это время вели бой с террористами ИГИЛ.

По данным сирийской разведки в Хама прибыла группа террористов-смертников численностью до 10 человек. Также, бандформированиям в провинции Хама отданы указания на подготовку имеющихся средств ПВО к боевому применению по летательным аппаратам, совершающим полеты на малой высоте.

Боевики в Хаме объединяются в большую группировку

Большинство НВФ, действующих в провинции Хама, заявило о своем намерении объединиться в единую группировку «Харакят-Ахрар-Аш-Шам-Аль-Исламия» с целью установить контроль над западными районами провинции. Предположительно, численность боевиков группировки составит до 4000 человек, штаб планируется разместить в Эр-Растан.

По данным сирийской разведки в районе Арак в целях повышения устойчивости связи и увеличения ее дальности боевики НВФ устанавливают УКВ-ретрансляторы. Также, из Ракка в Эс-Сухне переброшено до 10 мотоциклов. Кроме того, боевики запросили приборы ночного видения.

Сирийская армия уничтожила бензовоз террористов ИГИЛ в районе газовых полей «Шаер» в провинции Хомс.

Правительственные войска отразили наступление террористов ИГИЛ* на свои позиции в районе холмов Аболалайя в восточной части провинции Хомс, уничтожив более 30 боевиков.

В провинции Латакия боевики НВФ продолжают наращивать боевой потенциал группировки, укрепляют занимаемые позиции в инженерном отношении, совершенствуют систему управления. Активно ведут разведку позиций правительственных войск с использованием беспилотников.

В целях исключения внезапности действий правительственных войск на северо-востоке провинции Латакия в районе Кинсибба боевиками «Джейш аль-Фатах» оборудованы пять наблюдательных пунктов. Также, на северо-восток провинции Латакия в Хаддада прибыли группы боевиков чеченской национальности из состава группировки «Джабхат-ан-Нусра» численностью до 50 человек.

Сирийская армия направила дополнительные силы в районы гор Джебель-Туркмен и Джебель-эль-Aкрад, для поддержания боеготовности и отражения атак террористов вблизи сирийско-турецкой границы.

По данным сирийской разведки на юго-запад провинции Идлиб из Джиср-Эш-Шугур в Нехшебба и Шиллиф прибыли бандгруппы общей численностью до 50 человек на 4 «тачанках».

Сирийские войска при поддержке народного ополчения и отрядов ливанской «Хезболлы» отразили атаку боевиков «Аджнад аш-Шам» в городе Дарайя на западе провинции Дамаск.

По данным сирийской разведки боевики НВФ по подземным туннелям осуществляет перегруппировку бандгрупп из Джаубар и Кабун в Барза. Также, в Мейда из Арбил и Сакба прибыли группы боевиков группировки «Джейш-аль-Ислам» общей численностью до 40 человек на трех «тачанках». Кроме этого, из Дума и Мисраба в Мейда прибыли группы боевиков общей численностью до 40 человек, в том числе до 10 снайперов.

Позывной «Тимур», специально для «Русской Весны»


* запрещенные в РФ террористические организации

Сводка: боевиков в Алеппо зовут атаковать базу ВКС Хмеймим, из-за критической обстановки из Турции срочно переброшены 500 боевиков, — «Тимур» | Русская весна

Добавлено: 9-07-2016, 01:44
0
287

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика