Испытание северокорейской ракеты закончилось ее взрывом на высоте 10 км, — Сеул

Сеульские военные заявили, что испытание баллистической ракеты, запущенной в КНДР с подводной лодки, завершилось ее взрывом на высоте 10 км.

В министерстве обороны Южной Кореи рассказали, что баллистическая ракета подводных лодок (БРПЛ) была запущена Северной Кореей с 2000-тонной подлодки класса Синпо. По утверждению Сеула, она не смогла преодолеть существвенное расстояния и уже через несколько километров полета взорвалась на высоте около 10 км.

Военные Южной Кореи признали, что у КНДР есть прогресс в создании баллистических ракет, особенно если говорить об их подводном пуске. По их мнению, в данное время Северная Корея проводит летные испытания БРПЛ, а вскоре последуют и тесты на точность поражения.

По расчетам южнокорейских специалистов, их северному соседу понадобится три года, чтобы подготовить БРПЛ к постановке на вооружение.

Как ранее сообщала «Крым инфо», КНДР осуществила запуск БРПЛ — баллистической ракеты подводных лодок в восточной провинции Хамгён-Намдо около 11.30 по местному времени (5.30 мск).

Добавлено: 9-07-2016, 11:42
0
113

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика