Обама досрочно покидает саммит НАТО, успев обсудить санкции против России

Президент США Барак Обама досрочно прекратил свою работу на полях саммита НАТО в Варшаве, чтобы вылететь в Даллас, где в четверг снайперским огнем были расстреляны американские полицейские.

Официальный представитель Белого дома Джош Эрнест сообщил, что президент «принял приглашение мэра Далласа Майка Роулингса приехать в Даллас в начале следующей недели».

Напомним, инцидент в Далласе произошел 7 июля. В ходе столкновений, вызванных тем, что полиция застрелила двух чернокожих мужчин, произошло нападение на полицейских. Пятеро из них погибли от пуль снайпера, еще семеро были ранены. Стрелявший в полицейских 25-летний военнослужащий запаса Мика Джонсон был убит на месте.

Несмотря на ранний отъезд из Польши, Обама в первый день саммита, 8 июля, успел обсудить с главой Еврокомиссии и председателем Европейского совета необходимость сохранить санкции против России.

Как сообщил заместитель его помощника по национальной безопасности Бен Родс, президент Соединенных Штатов и руководство Евросоюза поддерживают Минский процесс, а также «подтверждают свою решимость оставить санкции в отношении России до тех пор, пока продолжаются нарушения территориальной целостности и суверенитета Украины».

По словам Родса, Соединенные Штаты понимают, что отдельные европейские страны «страдают из-за санкций в отношении России». При этом он подчеркнул, что Вашингтон «поддерживает их стремление к сотрудничеству с Россией, но она должна выполнять свои обязательства».

Добавлено: 9-07-2016, 11:45
0
135

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика