В США пассажирский самолет по ошибке сел на военную базу

130 пассажиров, направлявшихся в Южную Дакоту из Миннеаполиса, неожиданно для себя оказались на военно-воздушной базе США, куда лайнер приземлился из-за ошибки пилотов.

Необычный инцидент произошел с самолетом Airbus A320 компании Delta. В авиакомпании подтвердили, что ее борт действительно прибыл на аэродром военной базы Эллсворт, который находится в 16 км от гражданского аэропорта Рапид-Сити. Из-за их близости и схожести взлетно-посадочных полос и произошла ошибка.

В итоге пассажирам пришлось провести на базе Эллсворт несколько часов, пока официальные лица выясняли обстоятельства неожиданного приземления. Затем пассажирский лайнер смог отбыть в Рапид-Сити и высадить пассажиров там, где полагалось.

В авиакомпании сообщили, что обстоятельства происшествия будут внимательно изучены, экипаж временно отстранен от выполнения рейсов.

Примечательно, что подобная ошибка пилотов произошла в США не впервые. Так, в 2014 году самолет Southwest Airlines со 219 пассажирами на борту ошибочно попал на муниципальный аэродром округа Тэйни, штата Миссури, направляясь в более крупный аэропорт Брансон.

Из-за того, что более скромный муниципальный аэропорт не обладал диспетчерской вышкой и взлетно-посадочной полосой, подходящей для приземления Boeing 737-70Б, пилотам пришлось резко тормозить при посадке. К счастью, обошлось без жертв: пилотам удалось остановить авиалайнер за 12 м от конца взлетно-посадочной полосы.

Добавлено: 9-07-2016, 12:44
0
84

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика