С сайта Белого дома исчезла петиция против Ходорковского

Петиция, размещенная на сайте Белого дома, с просьбой расследовать деятельность российского олигарха и его связи с сенатом США, пропала.

Сразу после размещения она стремительно набирала голоса, после была замечена пропажа части подписей под ней, о чём ранее сообщала «Крым инфо». И вот наконец американская демократия восторжествовала и исчезла сама петиция.

Требования, изложенные в электронной петиции, касались необходимости расследовать всплывшие факты о причастности президента Соединенных Штатов Америки к принятию сенатом США резолюции по делу российского олигарха Михаила Ходорковского. Текст петиции гласил, что Ходорковский спонсировал резолюцию, повлиявшую тогда на ухудшение отношений между Штатами и РФ, а ее авторами выступили Джо Байден и Барак Обама.

Петиция вызвала большой резонанс среди пользователей интернета — за неделю со дня обнародования за нее отдали свои голоса несколько десятков тысяч людей. Правда, вскоре количество голосов уменьшилось, что заметил блогер Илиас Меркурии. Он утверждает, что пропало 82 тысячи подписей.

Дважды за три недели своего существования эта петиция набирала практически максимум необходимых для рассмотрения голосов, то есть 100 тысяч за 60 дней.

Такие эксцессы с голосами не коснулись прочих петиций, размещенных на том же сайте. IT-специалисты Белого дома не остановились на краже голосов и позже сняли петицию со страницы сайта.

Добавлено: 9-07-2016, 14:43
0
160

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика